大风号出品

大批轰炸机就位,美即将对中东这国动手,俄专家:这次已不是伊朗

诸葛小彻 <更多内容 2018-09-15 00:20:19

null

图为B-1B

【诸葛小彻军情观察第2531期】近日,据媒体报道,美国突然举行了重大的军事部署,大批轰炸机已经就位,即将对中东这个国家动手了。然而,据俄专家称,美军这次动手的目标已经不是伊朗了而是饱受战火摧残的叙利亚。美军为何突然将矛头指向叙利亚呢?由于不满叙利亚与俄罗斯对叙境内叛军的赶尽杀绝,所有美军出动轰炸机对它们进行震慑,这也就是美军终于要动手的原因了。而美军此举势必会加剧中东的紧张局势,看来中东大战即将一触即发。

在美方看来,现叙政府是独裁的,因此他们早就在叙战事开启时便要求叙政府下台。然而,这一目的至今未能达成,而美国也不得不加大力气来打击叙政府,此次派出的战机中就有10架B-1B轰炸机,其意图可谓是不言而喻。

null

图为B-1B

【诸葛小彻军情观察第2531期】作为一款闻名遐迩的战略轰炸机,B-1B可以说是世界上仅次于B-2轰炸机的优秀轰炸机。但是和B-2轰炸机有所不同的是,B-1B轰炸机是一款低空轰炸机,而非B-2那种高空轰炸机。同时,B-1B可以突破音速飞行,这就意味着,它可以靠近海平面,或者是从山地间飞行,避开敌方雷达的探测。

虽说如此,B-1B也不光是依靠低空飞行来躲避敌方的探测。作为一款拥有着十分强大的电子系统的轰炸机,B-1B在电子战方面的表现甚至能够超过许多国家的专门为这个方面研发的特种飞机。在这一方面强大的性能,使得B-1B在面对敌方的侦查时,能够将虚假的信息传输给敌方,甚至是直接摧毁敌方的电子系统,让敌方的雷达等“失明”。

null

图为B-1B

【诸葛小彻军情观察第2531期】B-1B能够完成隐身,还有一个特点就是机身设计,没有外挂武器的情况下只需加装隐身涂料便可以化身隐身轰炸机,这也使得它十分易于维护,可以在大部分的基地部署,而不需要专门建设一类基地来维修保养,就像B-2那样出动地点十分严苛。B-1B的火力自不用说,作为美国现在仅有的三款轰炸机之一,它早已证明了自己的实力,加上数量颇多,一次打击对敌方造成的伤害是十分可怕的。

出动这么一款战略轰炸机,美方的意图不可谓不明显,在俄方大力参与叙战事之时,美方为了不让自己的目标被破坏,亮出B-1B来威慑是十分便利的手段。而接下来,B-1B是否会参与到叙战事中去,叙战事又会是一个怎样的进程,还有待局势的继续发展。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 诸葛小彻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见