大风号出品

创变,一路前行——超仁妈妈荣获第十届“中华慈善奖”

中国妇女发展基金会 <更多内容 2018-09-14 18:20:49

9月13日,第十届“中华慈善奖”在北京人民大会堂举行表彰大会,共表彰慈善楷模28名、慈善项目49个、捐赠企业37个、捐赠个人16名。

第十届“中华慈善奖”表彰大会

人民大会堂

要采取更加有力的措施,大力发展慈善事业,凝聚慈善力量,发挥慈善作用,积极助力精准脱贫,发展惠民慈善。

进一步弘扬慈善文化,营造良好慈善环境,引导激励社会公众积极投身慈善事业。

加强慈善事业制度建设,有效加强监督管理,着力塑造公信慈善。

完善慈善法相关配套法规,形成更加完备的慈善法规政策体系,努力实现“依法行善”、“依法治善”。

——王勇,国务院委员

中华慈善奖

国务委员王勇13日在北京出席第十届中华慈善奖表彰大会时强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施慈善法,积极发挥慈善先进典型标杆作用,更好促进慈善事业持续健康发展。

南静,中国妇女发展基金会秘书长助理

代表超仁妈妈项目领奖

超仁妈妈荣获由民政部颁发的第十届“中华慈善奖-慈善项目奖”,这一中国政府最高慈善奖项,是对中国妇女发展基金会成立三十周年的最好献礼!

长期以来,中国妇基会着眼于妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在围绕妇女扶贫、妇女健康、女性创业等方面,实施了一系列公益慈善项目,取得了明显的社会成效。

超仁妈妈荣获第十届中华慈善奖,这是妇基会是继“母亲小额循环”、“母亲健康快车”、“母亲水窖”、 “贫困英模母亲资助计划”、“母亲邮包”等5个项目后,又一获得“中华慈善奖”的公益项目。

关于超仁妈妈

  “超仁妈妈”由中国妇女发展基金会,在2016年发起。三年来得到腾讯公益、凤凰网公益、中央人民广播电台中国之声、广东广播电视台新闻广播等机构支持。

超仁妈妈项目涉及教育、青少年关爱、文化保护、环境保护等各种领域,几乎可以说是公益行业全覆盖。

三年来,我们影响了300余名女性公益人及其项目和机构,扶持了100多家女性公益机构,辐射带动500余名女性公益从业人员,项目直接或间接受益人数达10万余人。

 “超仁妈妈”一路走来不断发展的真正关键,除了妇基会在“超仁妈妈”上投入的资源和关注,还有超仁妈妈自身澎湃的内生动力。

良好的项目运作能力和丰富的可利用资源,让女性公益项目在这个平台上能够自主发展,这是推动“超仁妈妈”不断向前的核心。

创新是“超仁妈妈”不断前进的强大动力,也是我们不断强调和一直倡导的发展方向。

在鼓励创新方面,从国际公益行到深圳国际公益学院、木兰学院、中国企业家年会等,妇基会给“超仁妈妈”们安排了一系列专业的进修学习机会,帮助女性公益人系统地了解、掌握有关机构运营、管理、财务、金融等方面的理论知识。同时,妇基会还会组织各类机构的拜访和交流活动,介绍企业相关负责人与公益组织代表认识,促进产生新的合作机会。

作为公益平台,“超仁妈妈”上汇集的是公益行业的综合性资源,不只是公益项目,还有爱心企业、传播媒体、以及众多合作伙伴,大家共同发声,为爱发声。

这种多方联动的模式帮助我们将社会资源和公益项目对接与融合,充分调动社会各方的积极性,也就将联合劝募做到了极致,真正实现了可持续的发展。

这是一座沉甸甸的奖杯

这些既是对超仁妈妈的肯定

也是对女性公益人未来的期许

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 中国妇女发展基金会
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见