大风号出品

如切如磋 且行且思 ——小学三年级语文部编教材网络培训会

凤凰新闻资讯 <更多内容 2018-09-14 18:51:46

记者 杨传旨 通讯员 李勤

9月13日,惠济区薛岗小学三年级的语文老师在会议室进行2018年语文部编教材网络培训会。

null

观看三年级语文新教材培训

null null


老师在做笔记


null

三年级语文老师进行新教材培训

三年级是小学中的一个特殊阶段,三年级的学习内容加深,学习容量加大,处于这个阶段的孩子由于阅读和写作速度的不同很容易彼此间拉开差距,针对这一情况,上午专家从研究新选课文,理解双线结构,落实语文要素,把握特殊单元的编写意图等方面对新教材进行了解读。在把握特殊单元的编写意图时,专家从加强单元整合,落实单元目标、加强方法指导,促进素养提升、加强语言实践,强调积累运用、创新编排体例,实现特殊功能、重视交际表达等方面分享了新教材的编写思路及特点。下午专家从听说读写等方面提出了具体的教学建议。培训会上,老师们边听边记录,专心地投入到研读教材的过程中,之后几位教师还一起进行交流学习感受。

通过本次培训,三年级语文教师提高了对统编教材的熟悉了解程度,把握了部编教材的编写思路,提升了教学实践驾驭能力,拓宽了教育视野,促进了专业发展。

相信通过此次新教材网络培训会,每一位教师都能做到准确把握教材,能真正完成指导教学、服务学生的根本任务。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰新闻资讯
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见