大风号出品

《战狼2》重映?首日预售已达3万,想超60亿?那你还是想多了!

more光影闲谈 <更多内容 2018-09-14 14:21:06

近日一直有消息传言吴京导演的《战狼2》将会在9月19-10月19日期间重映,一时间在网上引起剧烈讨论。支持重映的说,在国庆档能再次看到令人热血沸腾的《战狼2》,十分的应景;但是更多的网友还是对此进行了吐槽,没完没了,已经拿了56.8亿的票房,还要在国庆档和新电影争排片,是不是有点不厚道了。

不过随着消息的传播,其真实性也开始被网友质疑,更有报道称,经过求证,《战狼2》出品方北京文化、春秋时代影业,导演吴京方面的工作人员三方都称未收到“重映”的通知。

但是质疑归质疑,事实上《战狼2》已经在5天后的9月19日进行了排片,而且截至目前,当天的预售票房已经达到3万。

经过这两天的确认,我们得知了真相:《战狼2》并非全国大范围重映,而是在“大地院线”旗下的200家影院小规模上映。

而公告上称,大地院线这次的《战狼2》重映,是为了在暑期档之后颓靡的9月电影市场中,促进类型差异化放映,刺激电影市场,增强影院在当地市场的竞争力。而且这次重映是不参与票房分账的。暂且不管公告所言有无可信度,单看目前的情况,想靠《战狼2》来刺激电影市场,增加国庆档票房成绩,还是有点痴人说梦。

去年《战狼2》占尽天时地利,在众相传中,无数人2刷多刷,最终造就56亿的票房奇迹。但是从电影的热血大国情结中逐渐冷静下来的观众,也慢慢开始从客观角度来看待这部影片,《战狼2》的票房成绩在华语片中确实前无古人,不过影片自身除了能够轻松引起共鸣的爱国情怀之外,在剧情本身上并没有太多惊艳之处。

不过可惜的是,片方、主流媒体等方面,仿佛有些不接地气,有点过分“骄傲”了,在已然冷静下来的观众面前,依旧隔三差五炫耀一番,这反而让很多观众开始有些反感。所以这次曝出重映的消息后,才会有这么多反对吐槽的声音。

也有媒体分析,可能《战狼2》想靠这次机会,再收些票房,将56.8亿的票房提升一点,凑个整,60亿。但是目前从网友对此的反应、预售的票房、排片、新片竞争对手等方面来看,想超60亿,那还是想多了,基本上是无望的。

大家都对此怎么看呢?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • more光影闲谈
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见