大风号出品

月子风湿病能治好吗

济宁长春堂 <更多内容 2018-09-13 10:54:43

女性产后身体虚弱,若是月子期间不注意保养,往往容易受到多种疾病的侵害,很多人对于月子病都十分害怕,此病是产后女性经常患上的疾病之一,给患者同时会造成很大的痛苦,并且在治疗上一直困扰着大家,那么,得了月子风湿病怎么办呢

月子风湿的治疗法

1、体质恢复疗法

不同原因患上产后风湿疾病,方法也有着很大的区别。有些病人患上这种疾..病是由于先天体质虚寒,有些患是因为体质燥热虚火上升,所以在进行治..疗的时候有着很大的区别。

对于因为体质原因产生的疾病,在对具体症状进行控制的时候,最为主要的便是改善患者的体质,做好针对性的调养,从而彻..底的治..愈疾..病。

2、药物医治

对于产后风湿,一般西..医.药物很难治..愈,如果因为关节或头部疼痛,长时间使用西..药止痛会给身体带来很严重的伤害,尤其是在哺乳期的女性一定要尽量减小药..物的使用。患者可以使用部分调理性药..物,不如健骨月子方。

3、心理疗法

这种疾..病是慢.性..病,短时间内很难彻..底治好,特别是在疾..病发生以后患者的情绪也会受到非常严重的影响,病人常常出现急躁、易怒或由于悲观等不良的情绪。这些不良情绪对于疾...病的治疗有着非常严重的影响。所以治.疗疾..病做好心理治疗才是第一步。.

月子病有哪些症状

月子病的症状一般都有以下表现:怕风,怕冷,出虚汗,关节疼痛。遇天气变化时疼痛感会增加。由于情绪忧郁而引起的月子病还可能伴有麻木,抽搐,胀痛等症状;

月子里房事而引起的月子病还会有四肢乏力,腰酸,嗜睡等症状;由于怒气而引起的月子病还同时伴有大小关节疼痛,头痛等症状。

如何避免月子风湿

措施一:产后注意保暖新妈妈无论是自己分娩还是剖宫产,生完宝宝后都流汗比较多,这个时候切忌避免被风直吹,最好的办法就是自然降温。如果是在晚上,还要注意新妈妈的保暖,防止夜里气温降低以后让新妈妈受凉。

措施二:充分休息,注意营养。新妈妈在分娩的时候消耗了很多体力,建议最好卧床休息24小时,保证产后充足的睡眠,第二天再下床活动。新妈妈在活动的时候避免用力过大,可以适量地活动一下身体,不要过度疲劳,坐月子期间禁止从事体力劳动,尤其是增加腹压的活动,如久蹲或搬重物等。一般说来,新妈妈在产后不但要吃得有营养,还要合理搭配,营养平衡。

措施三:不要过度活动关节,保持良好情绪。分娩前一点小小的刺激在分娩后都会出现问题,因此产后2~3周内绝对不能过度活动关节。多休息,自然运动为好,运动后注意不要着凉,不能过度疲劳。保持心平气和,情绪稳定,不宜生气,不宜着急。最需注意的是最月子期间要绝对禁.止性.生活。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 济宁长春堂
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见