大风号出品

李刚春节期间视察景区景点安全工作

黔讯网 <更多内容 2017-02-03 09:16:00

李刚在视察春节期间景区景点安全工作时强调

切实做好安全防范工作 确保群众平安过节

本报讯(记者 彭颖)2月1日,市委副书记、代理市长李刚到钟山区视察春节期间景区景点安全工作,贯彻落实中央、省关于做好节日期间安全稳定工作的要求。他强调,要进一步强化安全管理,切实做好安全防范工作,坚持值班值守,确保老百姓过一个平安、祥和的节日。

当天是正月初五,到处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,人们纷纷走出家门,来到景区景点尽情畅游美景,欢度新春佳节。李刚一行先后前往水城古镇、月照养生谷、凉都国学馆、大河堡和梅花山国际度假公园查看景区建设及春节期间的安全保障工作,听取各景区景点有关工作情况汇报,了解游客接待和经营情况。李刚对景区景点的建设及安全工作给予了肯定,并向坚守岗位的工作人员致以节日问候。

李刚强调,安全工作是各项旅游活动顺利开展的根本和保障,春节期间景区景点人流量大,相关部门及景区工作人员责任重大。各级各部门要坚决贯彻落实中央、省、市关于做好节日期间安全稳定工作的要求,密切配合,制定预案,增派人员开展巡查,注重对游客的疏导,仔细排查安全隐患并及时整改,确保全市人民过一个安全、祥和的节日;同时,要高度重视食品卫生安全,确保万无一失。对存在的问题,节后要仔细梳理、总结,制定整改措施,逐一整改到位。

李刚要求,正在建设的景区要加快进度,抓紧完善相关设施;要充分挖掘景区文化内涵,进一步丰富景区业态,推动景区可持续发展。

市政府秘书长罗资湘,钟山区政府、市生态旅游委、市安全监管局主要负责同志参加视察。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见