大风号出品

豪车不小心碰到老人,老人儿子不依不饶,老人一个动作儿子傻了

我是飞翔的小啊飞 <更多内容 2018-09-12 09:02:52

导读:豪车不小心碰老人,老人儿子不依不饶,这时老人一个动作儿子傻了

老顾今年已经68岁高龄了,如今的他生活过得很是不错,和儿子儿媳还有孙子一家住在城里,儿子儿媳对于老顾也是十分孝顺,老顾退休之后没什么事做,每天的工作就是和小孙子玩耍。刚好今天是小孙子的生日,老顾一大早就拉着儿子陪他去给孙子买菜,因为孙子非常喜欢老顾做的饭菜,孙子每次吃完后都夸老顾做的饭菜比儿媳做得还好吃,这让老顾非常开心。

买完菜后,老顾就带着儿子往家里走,途径最后一个路口的时候,一辆豪车突然从路口冲了出来,老顾被吓了一跳直接摔倒在地,手中的菜也散落一地。豪车司机看到这情况也是被吓了一跳,立马下车上前将老顾扶起,扶起老顾后就蹲在地上捡散落的菜,捡完之后把菜送到老顾手中。这时司机急忙开口道:“老人家,实在是不好意思,您没事吧,我这就开车送您去医院。”看来这位车主还是意识到了这事是自己不对,可老顾的回答却出乎了司机的预料:“姑娘,我没事,你开车可得慢一点,这里是路口,更应该减速慢行,下次记得不要开这么快。”

这时老顾的儿子急了:“爸,怎么能就这么算了?”之后又转身向那位女司机说:“这事可不能就这么算了,我爸都这么大年龄了,身体也不好,要是出了什么事那谁来负责?”女司机自知理亏:“我知道,这事是我的不对,你说怎么处理,我一定全力配合。”

“混账东西!”这时候老顾直接甩给了儿子一巴掌。“你这是在干吗?老子当兵的时候从来不拿群众一针一线,别说刚才人家没碰到我,就是稍微碰到一下又怎样?我不是好好的站在这?这事本来可以就这么算了,你还不依不饶的,你这是在侮辱我作为军人的尊严!”老顾愤怒的冲儿子道。等老顾说完这番话,围观的群众也都愣了,接着不知道谁先带头鼓掌,而后所有人都为老顾鼓起了掌。

接着老顾对那女司机说:“姑娘,你走吧,我真的没事,我看你应该也是有急事吧,千万记住以后开车别那么快。”说完拉着儿子就走了。女司机看着老顾的背影慢慢地举起了右手,对着老顾敬了一个不是很标准的军礼。周围的群众有的也被感染到了,纷纷对着老顾敬着一个军礼,这是对老顾的尊重,更是对一个军人的尊重!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 我是飞翔的小啊飞
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见