大风号出品

大城市通勤苦,小城市心太累

冰川思想库 <更多内容 2018-09-12 07:55:55

null

有句老话,形容好工作的一个标准就是,“钱多事少离家近,位高权重责任轻”,可是,要找到这样的好工作并不容易,甚至世上根本就不存在这样的好工作。要享受大城市的资源,就要为大城市付出。某种意义上说,这也是公平。

冰川思想库特约撰稿 | 陈小二姐

最近,一篇关于北京通勤时间过长的文章在朋友圈刷屏,引发一众北漂的共鸣。

文中引用的数据显示,北京人凌晨5点就开始打车,是全国所有城市中最早的。深夜,免费公交在23点再次迎来小高峰。也就是说,在全国绝大多数城市的居民已经进入梦乡的时候,在北京生活的“一撮人”,这才拖着一身疲惫回家。

文章写得不可谓不煽情,文风不错,颇有点《舌尖上的中国》的味道。比如,文章开始就写到,每天天还未亮就有几百万人已经醒来,从沙河、天通苑、燕郊、亦庄、良乡、苹果园、北安河,四面八方涌入五环内,开始他们一天的工作。

再比如,文章化用了汪峰《北京,北京》的歌词写道,北京,如同一支狂想曲,写满了繁华与怀旧,也充满了喧嚣与孤独,人们在这里追寻梦想,也在这里被现实打败,漫长的通勤时间就是多数北京青年每日要面对的残酷现实。

过长的通勤时间+累得像狗一样的现实感受+回到家只想“葛优躺”的迫切心情+煽情的文字,这篇文章想不火,都难。

北京通勤时间之痛

在北京上班到底有多痛苦?

那真是起得比鸡还早,睡得比驴还晚。只要一过早晨7点,地铁里的人分分钟就能被挤成“肉饼”。至于挤掉鞋子的、挤掉手机的、挤歪胸罩的、被咸猪手揩把油的,几乎每天都在上演。

如果说火车站每年春运只有一次,那地铁站却每天都是小春运。

走进北京地铁,会发现一个明显感受,姑娘很少有穿高跟鞋的,大都是人“脚”一双运动鞋。没办法,每天通勤一小时,每天在地铁上被挤得脚不沾地、死去活来,如果再穿高跟鞋出门,那不是优雅,那是没事给自己找罪受。

通勤的路太长,谁还能保持法国女人那样不穿高跟鞋不出门的姿态?

别做梦了,还是及早醒醒吧,醒醒吧。

null

▲北京地铁早高峰(图/图虫创意)

北京的通勤时间为何这么长?

无他,无非是因为五环外的房租便宜,生活成本更低一些。

前些年,一些年轻人在五环之内买不起房,只能将自己的小家安置在五环外,至于望京、回龙观、天通苑和燕郊,也早已经被调侃称为北京的“四大睡城”。诸如,父母为了让孩子多睡会儿,早起给子女排队等公交、买早餐的事情,也早已不是什么新闻,频繁见诸报端。

而近期,伴随北京房租大涨,一些小年轻也不得不放弃五环内的舒适生活,将房子租到天通苑、燕郊等地。只不过,前辈们好歹房子还是自己的,还有能力将爹妈接来替自己排队买早餐,眼下这拨小年轻,在五环外恐怕还得合租,更没有爹妈的陪伴。

人们如潮汐般随着上下班的节奏,在清晨涌入五环内工作,再在夜晚退回到五环外自己的窝。

他们不知道累吗?当然不是!

他们不知道烦躁吗?当然不是!

事实上,腰酸背痛腿抽筋之外,每个人背后都有每个人的痛与不得已。

大城市通勤时间都很长

不过,在北京讨生活的人们,也千万别以为只有北京的通勤时间太长。其实,除了地广人稀的澳洲、美国,全世界几乎每个大城市的通勤时间都很长。

我闺蜜在伦敦生活的时候,每天都是坐火车进城。第一次知道这事的时候,简直要把我吓坏了。不过随着年岁增长,走的地方多了,见怪也就不怪了。咱们现在不就有人工作在北京,住在天津、廊坊吗?

随着高铁发展,我不止一个同事,将家安在天津,不仅要挤地铁还要挤高铁。这不是偶尔出差,这可是天天,可想而知他们每天的奔波有多苦。

说回英国人。2016年,英国《每日电讯报》就曾报道,智能手机交通应用Moovit对其用户的调查发现,英国工薪族的通勤时间欧洲最长,伯明翰等英格兰中部城市约四成上班族每天耗在路上的时间为两小时或更多。其中,英格兰中部38%的上班族每日通勤时间超过两小时,在接受调查的34个都市圈中为欧洲最高。

null

▲英国伦敦街头(图/图虫创意)

Moovit不是什么小公司,这是一家成立于2012年的公交出行导航公司,老板是几个以色列人。目前,国外很多上班族日常通勤都在使用Moovit。

除了实时交通数据以外,Moovit还提供城市的交通统计分析报告,包括平均出行时间、候车时长、出行距离、换乘次数等统计数据。说这么多,不是给Moovit做广告,只是想说一下,他们的数据大致可靠。

至于为何英国的工薪阶层也住这么远,原因也无他——伦敦和英格兰东南部工作的人对记者说,高房价迫使他们住得更远。

英国这样,日本也好不到哪儿去。

对于日本上班族来说,早上挤地铁上班,同样是一场噩梦。东京上班单程的平均时间是58分钟,大阪是52分钟。在第二天要上班的情况下,在这些城市里生活的人每天平均睡眠时间只有不到6小时。

所以,说起上下班痛苦,不仅是北京工薪阶层面临这样的问题,那些在大城市里讨生活的工薪阶层,似乎都面临着这样的问题,在国内,上海、广州、深圳的通勤时间也不短。这是在大城市生活的成本与代价。我们不能将在小城市里生活的感受,来苛责大城市。

通勤这么苦,为何还要来大城市?

不过,既然北京、东京、伦敦的通勤时间这么糟糕,人们为何还要挤破头来到大城市呢?

毫无疑问,大城市经济发达,工作机会也多。根据全国50城市上班距离及用时排行榜显示,在上榜的50个城市中,有28个是南方城市,占比超五成;东部城市有31个,占比超六成。由此也可以看出,在一定程度上,城市的平均上班距离与该城的经济发展水平也基本成正比。

你来到大城市,享受到了大城市经济发展带来的资源与机会,同时也要承载大城市带给人们的痛苦,这是必须。

在家乡,也许通勤时间短,开着车绕着县城一圈,也就半个小时。有人在网上调侃,在我的家乡,“请刚上车的乘客扶稳坐好”话音一落,没多久立马喊“请下车的旅客做好准备。”小城市,出个门就是这么方便。

小地方,自然有小地方的好处,方便、安逸与舒适。但是,小地方也有特权、交易与桎梏。更讲人情、关系与熟人社会的潜规则。

null

▲电影《布鲁克林》剧照(图/图虫创意)

别以为只有中国的小地方这样,全世界的小地方基本都差不多。在电影《布鲁克林》里,罗南扮演的爱尔兰小镇姑娘爱丽丝在去美国经风雨、见世面之后,回到家乡参加姐姐的葬礼。虽然答应了新婚丈夫会早点回到美国,爱丽丝却又贪恋起家乡的安逸、静谧与舒服。与富二代朋友出去兜风、游泳,与从小一起长大的玩伴嬉戏,小地方的舒适让她不再想离开。

就在这时,爱丽丝之前工作过的小镇杂货店老板娘,又兴风作浪般开始搬弄是非,质问她是否在美国结过婚?这一切让爱丽丝愤怒,因为她意识到,就算她现在可以在小镇找到很好的工作,并和本地富二代在一起,她所在的这个小镇的风气也让她无法改变,这里充满了流言蜚语,人们不会放过任何一个嚼舌根的机会。

而布鲁克林,那是一个自由的地方,虽然一切都需要靠自己奋斗,但是没有人对你指手画脚。爱丽丝最终还是选择回到了能实现她梦想,帮助她成长的布鲁克林。

所以,你以为那些忍受大城市过长通勤时间的工薪族们,他们背井离乡在北京艰难讨生活是为了什么?为了自己职业上的跃升,为了那些随时可以去的博物馆、美术馆、大学,为了看病抬脚就能去301……

电影《雷洛传》结尾,刘德华扮演的探长雷洛说,生活这么辛苦,不就是为了吃饭。对那些奔忙在大城市通勤路上的人们来说,他们当然知道每天赶一个“小春运”很苦,知道在封闭的车厢里挤来挤去很苦,但为了吃饭,为了人生更好的梦想,他们愿意付出这样的辛苦,这是大城市的魅力也是大城市生活的代价与成本。

null

图/图虫创意

有句老话,形容好工作的一个标准就是,“钱多事少离家近,位高权重责任轻”,可是,要找到这样的好工作并不容易,甚至世上根本就不存在这样的好工作。要享受大城市的资源,就要为大城市付出。某种意义上说,这也是公平。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 冰川思想库
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见