大风号出品

3分钟两造世界波+半场3助!斗牛士妖星1数据比肩劳尔

凤凰网体育 <更多内容 2018-09-12 06:42:43

null

阿森西奥表现神勇

北京时间9月12日,在凌晨结束的一场欧国联焦点大战中,西班牙在主场以6-0大胜世界杯亚军克罗地亚。此役,阿森西奥无疑是场上最闪耀的一颗星,皇马妖星独造5球导演了斗牛士军团的胜利。3分钟内两造世界波,下半场助攻帽子戏法,这是阿森西奥交出的成绩单,毫无疑问是100分的比赛表现。

今年22岁的阿森西奥是西班牙足坛近年来的绝对才俊,他在加盟皇马之后更加闪耀。2016-17赛季,阿森西奥贡献10个进球和4次助攻,他在每项赛事的首秀几乎都能进球,而且每次总有世界波的破门方式,被认为是C罗的接班人。上赛季,阿森西奥成为齐达内麾下的重要一员,西班牙妖星交出了11球6助攻的数据单。本赛季的季前热身赛上,阿森西奥就有着不错的竞技状态,新赛季的西甲联赛中,他虽然还没有进球,但送出了5次助攻,多次制造点球,是银河战舰阵中表现最为出彩的一个。

而在国家队,阿森西奥早在2016年5月就入选了西班牙一线队,至今为斗牛士军团登场15次,贡献3次助攻。今天面对克罗地亚,阿森西奥收获了国家队生涯第一球!第33分钟,科瓦契奇后场出现失误,阿森西奥在弧顶处稍作调整起脚远射,皮球如同出膛炮弹一般飞入球门右上角,门将卡利尼奇毫无办法。而在2分钟之后,阿森西奥再度来袭,他在右侧内切晃开后卫皮瓦里奇,又是一脚远射奔向球门,皮球碰到门将卡利尼奇身上弹入球门,算作了对方门将乌龙。在3分钟内,阿森西奥创造了两个世界波,带领西班牙取得3-0的领先优势,一场大胜近在眼前。

下半场,比赛彻底成为阿森西奥表演的舞台。第49分钟,他的直塞球帮助罗德里戈连场破门;第57分钟,他开出的角球帮助队长拉莫斯头槌建功;第70分钟,他在禁区里右侧的横传为俱乐部队友伊斯科送上助攻,西班牙取得一场6-0的大胜,送给克罗地亚最惨痛失利,还迎来了欧国联比赛两连胜。

阿森西奥半场就送出3次助攻,成为10年来第二位在西班牙国家队单场助攻戴帽的球员,上一个做到的是诺利托,不过当时的西班牙的对手是列支敦士登。全场比赛,阿森西奥贡献1个进球和3次助攻,成为继劳尔之后又一位在西班牙国家队比赛中打出1球3助攻数据的球员。阿森西奥还用远射制造了一个乌龙球,全场传球62次成功59次,成功率高达95.2%,另外他还有6次夺回球权,在攻守两端都有自己的贡献。

阿森西奥这样的表现,不得不令人想到今年世界杯,当时耶罗挂帅的西班牙队输给俄罗斯,无缘8强。而阿森西奥在前两场仅仅出战27分钟,队友萨乌尔更是1分钟的时间都没有捞到。假如当时耶罗给阿森西奥和萨乌尔机会,结局会不会有所不同。如今,恩里克挂帅的西班牙更加快速和简洁,阿森西奥和萨乌尔成为前巴萨主帅账下的主力球员,两人也将是斗牛士军团新的关键人物。

(孤城)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见