大风号出品

欧国联-阿森西奥造5球水爷破门 西班牙6-0克罗地亚

凤凰网体育 <更多内容 2018-09-12 05:37:27

null

阿森西奥庆祝进球

北京时间9月12日凌晨02:45,2018年欧国联A级D组的一场焦点战,西班牙坐镇主场迎战克罗地亚。上半场,福萨里科伤退,卡瓦哈尔助攻萨乌尔率先破门,随后阿森西奥三分钟内两连进世界波,其中有一球被算作对方门将乌龙。下半场,阿森西奥上演助攻帽子戏法,罗德里戈、拉莫斯和伊斯科完成破门。最终,全场比赛结束,西班牙在主场6-0大胜克罗地亚,取得两连胜。

西班牙最近两年各项赛事25场不败,战绩为16胜9平(世界杯点球输俄罗斯算作平局)。此役在主场迎战世界杯亚军克罗地亚,对手缺兵少将,洛夫伦、克拉马里奇等人因伤缺阵,莫德里奇和拉基蒂奇领衔大名单。本场比赛是拉基蒂奇的国家队百场,克罗地亚队副前99场贡献15个进球,今年世界杯上有着上佳表现。

赛前,克罗地亚为拉基蒂奇举行国家队100场仪式。第5分钟,拉基蒂奇禁区前一脚远射敲山震虎,皮球稍稍偏出底线。第14分钟,福萨里科接应长传球突入禁区右侧,随后将球分到桑蒂尼脚下,后者门前包抄面对德赫亚射门打偏。7分钟后,福萨里科在无球情况下受伤,被罗格换下。据意大利媒体赛后报道,国米右后卫伤情不容乐观。

第24分钟,拉莫斯左侧分球送到右路,卡瓦哈尔插上右脚外脚背传中,萨乌尔门前头球攻门弹地入网,1-0,西班牙取得领先。

第33分钟,科瓦契奇后场传球失误,阿森西奥弧顶处获得远射机会,西班牙少年一脚世界波洞穿门将卡利尼奇把守的大门,2-0,西班牙扩大比分。

不到2分钟后,塞巴略斯中路送出长传球,阿森西奥右侧内切晃开防守球员起脚远射,皮球打在门将卡利尼奇身上弹入球门,3-0,西班牙继续扩大领先。

第44分钟,阿森西奥连续两次上演人球分过,动作相当潇洒。

上半场结束,西班牙3-0领先克罗地亚。

易边再战,第49分钟,阿森西奥前场偏左位置送出直塞,罗德里戈反越位插入禁区,面对门将低射得手,4-0,西班牙又进一球。

不到8分钟后,阿森西奥开出左侧角球到禁区,拉莫斯后点头槌攻门,洞穿卡利尼奇把守的大门,西班牙将比分改写为5-0。

第60分钟,西班牙撤下布斯克茨,换上罗德里-埃尔南德斯。第63分钟,克罗地亚则是用皮亚察换上布罗佐维奇。第66分钟,西班牙再度换人,蒂亚戈上场换下萨乌尔。

第70分钟,阿森西奥带球到禁区里右侧,随后一脚横传送到伊斯科脚下,皇马核心右脚射门,皮球直入球门远角,西班牙将比分定格在6-0。

第72分钟,克罗地亚用利瓦亚换下桑蒂尼。4分钟后,卡瓦哈尔被阿斯皮利奎塔换下。第82分钟,拉莫斯后场拿球和佩里西奇撞在一起,水爷手捂着嘴巴,不过并无大碍。第87分钟,阿斯皮利奎塔禁区里右侧倒三角回传,伊斯科中路跟上推射被门将扑出。3分钟后,罗德里戈门前左侧起脚倒钩,皮球打在队友身上偏出底线。

最终,全场比赛结束,西班牙在主场6-0大胜克罗地亚,取得两连胜。

两队出场阵容:

西班牙:1-德赫亚、18-加亚、15-拉莫斯、4-纳乔、2-卡瓦哈尔(第76分钟,阿斯皮利奎塔)、21-塞巴略斯、5-布斯克茨(第60分钟,罗德里-埃尔南德斯)、8-萨乌尔(第66分钟,蒂亚戈)、22-伊斯科、9-罗德里戈、20-阿森西奥

克罗地亚:12-洛夫雷-卡利尼奇、22-皮瓦里奇、21-维达、5-米特罗维奇、2-福萨里科(第21分钟,罗格)、11-布罗佐维奇(第63分钟,皮亚察)、7-拉基蒂奇、4-佩里西奇、10-莫德里奇、8-科瓦契奇、17-桑蒂尼(第72分钟,利瓦亚)

(孤城)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见