大风号出品

北斗世连受邀出席2018中国新经济领袖峰会 共话未来区块链发展

科技v家 <更多内容 2018-09-11 18:18:45

null

9月8日-9日,以“新时代、新技术、新业态、新未来”为主题的2018中国新经济产业领袖峰会,暨“区块链技术和通证经济产业发展论坛”在北京会议中心举行,来自全国各地近800多名企业家,政府领导,专家学者出席大会。

证监会,国务院扶贫办,国务院国务院发展研究中心,全国人大,商务部,工信部等相关领导亲临大会,全国人大财经委员会副主任贺铿,原商务部研究院院长、中国世界贸易组织研究会副会长霍建国,工信部中小企业发展中心处长童友好等领导就多个议题先后发表主题演讲,进行了广泛交流和深入研讨。

null

本次峰会由中国管理科学院新兴经济产业研究所主办,北斗世连物联网科技有限公司协办,旨在新经济催生新业态的历史新时期,搭建一个聚首政府官员、经济学家、商界领袖、媒体精英的高端平台,共话新经济、新技术。作为国内物联网和区块链产业的代表性企业,北斗世连物联网科技有限公司董事长曾钗受邀出席了本次峰会。

null

北斗世连物联网科技有限公司董事长曾钗在会上发言

会上,中国管理科学院研究院宣布,北斗世连物联网科技有限公司曾钗董事长获聘“中国区块链产业领袖联盟”副主席 “中国管理科学研究院新兴经济产业研究所区块链研究中心副主任”, 并被授予“2018中国新兴经济产业十大领军人物”称号;北斗世连物联网科技有限公司荣获“改革开放40年新兴经济管理创新示范单位”“2018中国新兴经济产业十佳投资项目”。曾钗董事长表示,北斗世连将持续利用区块链底层技术特点及优势打造全新的物联网体系构建新型商业环境,赋能中国新经济产业变革。

null

曾钗女士聘任为中国管理科学研究院新兴经济产业研究所“区块链研究中心”副主任(左二)

互联网改变了世界,区块链改变了互联网

在当下这个以商业和数字信息为主导的世界中,应当以何种方式传播和处理经济金融活动的信息,成为决定全世界未来走向的关键因素之一,技术的重要性不仅在于它能准确地记录商业行为,更在于它能够定义商业世界的未来。

北斗世连曾钗董事长表示,区块链技术就是这把未来商业世界的钥匙。

区块链技术解决的最大难题是能够在无法建立信任关系的系统中建立共识。相对于依靠信任关系建立起来的中心化系统,使用区块链技术能在很大程度上提高信任的可追责性,从而增加各方破坏信任关系的成本,最终达到提高信任关系的可靠性目的。

北斗世连通过“物联网+大数据+区块链”建构新型商业环境

北斗世连自2017年开始,积极布局整个物联网+体系,基于区块链底层技术及应用,打通全球电商O2O无缝链接,以此形成独具特色的物联网络系统。具体来讲,就是利用区块链底层技术特点及优势打造全新的物联网体系来构建新型商业环境。

北斗世连在物联网+区块链技术的业务中不断创新和突破,意欲构建面向全球各行各业,全民可接入、全球领先的区块链应用平台。并基于区块链技术,结合物联网络体系等技术打造全新“ 智慧农村”,致力于实现农村生活的现代化、科技化、智能化,建立农民自有智能生活价值体系,提升农民生活质量和水平。

区块链技术赋能新经济,新业态,新时代

区块链作为一种前沿的创新技术,在刚刚进入人类视野时带来的颠覆性震撼让人无法言说,而其应用范围之广又瞬间引爆了全球创新界的兴奋点。人们不断猜想、设计、探索和研发,产生了诸多可以给经济和社会带来巨大改变的应用和前景。

区块链技术引起全球广泛关注的时间很短,一切还在飞速发展。虽然它远未成熟,但带给我们的是一个新的契机和一个新的转折点。在这样一个飞速前进的科技技术和数字经济时代,我们只有投身进去,高度关注并勇于实践,才能成为推动新一轮世界经济走向新轨道的一股新生力量。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技v家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见