大风号出品

哈希方略王正坤被聘为“中国区块链产业领袖联盟副主席”并受邀出席钓鱼台国宴

科技v家 <更多内容 2018-09-11 18:14:12

2018年9月8日,由中国管理科学研究院(1986年经国务院原副总理陈云同志批示成立)指导、中国管理科学研究院新兴经济产业研究所主办的“2018中国新经济产业领袖峰会暨区块链技术和产业发展论坛”在北京钓鱼台国宾馆、北京会议中心隆重举行。本次峰会以“新时代、新技术、新业态、新未来”为主题。哈希方略CEO王正坤被聘为“中国区块链产业领袖联盟副主席”并受邀出席钓鱼台国宴。

国务院领导、商界精英等同台聚首

null

商务部国际贸易经济合作研究院院长、中国世界贸易组织研究会副会长霍建国

中国证监会原主席、中国建设银行原行长周道炯,国务院参事刘坚,第十一届全国人大常委、财政经济委员会副主任委员贺铿,国务院发展研究中心原副主任侯云春,中国改革基金会会长宋晓梧,商务部国际贸易经济合作研究院院长、中国世界贸易组织研究会副会长霍建国,中国管理科学研究院新兴经济产业研究所理事长杨金霖、所长张军伟、副所长刘同磊等领导以及哈希方略CEO王正坤等企业家代表近800人出席了会议。与会来宾就新经济的形式与展望以及新技术的发展与创新进行了深度探讨,肯定了生产力及生产关系在社会发展中的重要性,并建议相关领域可探索引入区块链技术。

中国区块链产业领袖联盟成立,王正坤被聘为副主席

区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。为了更好地推动我国新技术的发展与应用,中国区块链产业领袖联盟启动成立,目的是团结区块链技术研究和产业应用的企业领袖,全面贯彻落实国家对区块链技术的大政方针,认真开展交流合作与调查研究。

null

null

会上,由于王正坤是新经济、区块链技术与产业领域的商界领袖,长期积极参与并推动区块链项目及技术的应用与发展,故其被聘为“中国区块链产业领袖联盟副主席”,并获得“2018中国区块链行业十大领军人物”“2019中国新经济产业百人”等称号。

null

王正坤接受媒体采访

王正坤在接受媒体采访时表示:“感谢联盟成员的信任和肯定,我将肩负起责任,积极为区块链技术的发展建言献策,积极用区块链技术为政府、企业、开发者以及金融、人力、公用 事业、教育等相关行业提供服务,为‘十三五’国家信息化战略布局贡献自己的一份力量。”

受邀出席钓鱼台国宴

钓鱼台国宴是我国最高规格宴席级别,用以招待各国来访元首及其他重要贵宾。历史上不少国事活动,都在此留下浓墨重彩的一笔。除此之外,也不乏除国事活动外的其他重要活动在此举行。

null

王正坤代表发言

本次峰会晚宴在钓鱼台国宾馆举办,体现了国家有关部门对活动的重视,同时也代表了活动本身的高规格,高品质。对此,王正坤表示:“非常荣幸能获得主办方的认可并受邀出席国宴,倍感荣幸的同时,也更应鞭策自己,在区块链技术颠覆产业变革方面,起到良好的带头作用,持续发扬诚信进取精神,为推动中国区块链技术的发展而努力。”

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技v家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见