大风号出品

阿里员工租甲醛房去世, 甲醛危害如此大...

小玛定制家 <更多内容 2018-09-10 16:17:36

近日,“阿里员工去世,生前租自如甲醛房”的新闻爆炸,因被确诊急性髓系白血病,病因直指自如“甲醛”房。



阿里员工租甲醛房去世 甲醛危害如此大,不信你看




有网友评论该事件:“人固有一死,或死于加班,或死于自如。”作为租房界最牛品牌,自如的行径让身为浮萍的异乡人对生活更感恐惧。

装修污染我们一定要谴责,但事实上,也不需要为此过度恐慌。一方面,甲醛是否能够导致白血病,一直以来都存在争议;另一方面,装修的危害也不是无可避免。



阿里员工租甲醛房去世 甲醛危害如此大,不信你看




那么,从健康角度来说,新房装修,如何才能做到环保?

1. 室内外通风设计

刚装修的房屋味道大、污染重,最好的处理办法就是通风,这一点在设计时就能做到,采用室内设计室外化的手法,通过对室内房屋结构的改造,就可以让室内空间更加通透,让居者更接近阳光和新鲜的空气,有一种置身室外的感觉。


阿里员工租甲醛房去世 甲醛危害如此大,不信你看



2. 选择环保的装修材料

确定了设计框架后,选择环保的装修材料、家居用品也是一种有效减少室内污染的方式。在进行房屋装修时,尽可能的挑选天然材料,如石砖、实木板材等,减少工业后期加工部分所带来的胶黏剂。

同时在购买家具前,要向商家索要产品的检测报告、环保认证等相关证件。例如家具板材,至少要挑选符合国家标准的E1标准,如果条件允许最好选择E0以上标准的板材,如F4星或者实木。


阿里员工租甲醛房去世 甲醛危害如此大,不信你看



3. 装修时规范施工工艺

挑好家具后开始装修时,可以选择正规的装修公司,一些廉价公司为节约成本,偷工减料,不仅带来经济上的损失,更严重的是增加了室内污染,影响了居住者的健康。


阿里员工租甲醛房去世 甲醛危害如此大,不信你看



4.把关室内空气检测

在入住前,做好室内环境监测是保障绿色生活的最后一道程序。一般网上售卖的甲醛检测仪很难准确、全面地检测出空气中的有害物质,建议先找有资质的室内环境监测部门来进行污染检测,做好安稳居住的最后保障。


阿里员工租甲醛房去世 甲醛危害如此大,不信你看



实际上,花大量时间精力来消除房间的污染,倒不如从源头上掐断污染源。

这里就不得不提到家居界的环保大咖——玛格全屋定制啦。

板材方面,玛格家居严格挑选进口板材,以白蜡、红橡、赤杨、樱桃木为基材,反复打磨,精雕细琢,完全保留了原木的高端品质,不仅切断工业二次加工带来的污染,而且质感更真实细腻,打造肤质膜皮般的延伸感和透气感。


阿里员工租甲醛房去世 甲醛危害如此大,不信你看



结构方面,玛格家居采用传统榫卯工艺,并以进口ABS实现物理封边,木木相扣的智慧不仅从源头控制工业胶的使用,免漆环保,且使板材更加稳固;在工艺基础上,兼具“美”与“质”,挑剔板材质感与工艺之美,造型塑造更立体优雅。

设计方面,玛格家居崇尚舒适简约,高级灰调色系的运用,不张不扬,舒缓雅致。门板可根据喜好自由搭配颜色,无论是朴素的暖白、原野白橡,还是优雅的山野胡桃、香奢皮纹,玛格所营造的简约舒适的感觉,富有美感。

基材高端严选,实木免漆环保,玛格全屋定制,从选材到加工,从工艺到设计,玛格环保标准已超过国内E1标准2个等级,达到国际最高的F4星标准。有了这些保障让家人的居住环境有了安全的保障。

玛格,带有呼吸感的绿色家居,让房子化身林间木屋,月色摇晃树影,仿佛穿梭热带雨林。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 小玛定制家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见