大风号出品

完美首秀!大巴黎门神左扑右挡 完成10年来法国一神迹

凤凰网体育 <更多内容 2018-09-07 05:29:56

null

阿雷奥拉高接抵挡力保球门不失

和德国的欧洲国家联赛揭幕战,因为洛里的受伤,阿雷奥拉获得了在法国国家队的首秀机会。在夏天结束的俄罗斯世界杯中,阿雷奥拉跟随高卢雄鸡赢得了大力神杯,但是这名大巴黎门将却从来没有为法国成年队出场过,这也让他成为了36年来第一位达到如此成就的球员,此前只有1982年世界杯的巴雷西和意大利第三门将吉奥瓦尼-加利做到过这一点。此外,阿雷奥拉还是第一位跟随球队赢得世界杯冠军后才代表高卢雄鸡出战的法国球员。

不过,阿雷奥拉却在本场比赛中奉献了极其出色的表现。上半场比赛,法国队成功遏制住了德国人的进攻,阿雷奥拉也没有得到很多表现机会。但是下半场比赛风云突变,勒夫的球队给法国队制造了很多威胁,第61分钟,穆勒在禁区外发炮被阿雷奥拉得到。随后,德国队展开攻击,金特尔的传球找到罗伊斯,后者的右脚射门被阿雷奥拉奋力挡出。第74分钟,阿雷奥拉再次展现扑救技能,穆勒在边路似传似射吊向后点被这位大巴黎门将扑出底线。随后,德国开出角球,金特尔头球攻门再次被阿雷奥拉神奇化解。

就这样,高卢雄鸡凭借着阿雷奥拉的神勇发挥从安联球场全身而退。全场比赛,阿雷奥拉总共做出了6次扑救,这是过去10年法国队门将在单场比赛中所做出的最多扑救。赛后,这位大巴黎门将也被外媒给予了8.5分的全场最高分。新赛季,布冯的到来或许会挤压阿雷奥拉的出场时间,但是意大利门神的指导作用同样不容忽视,因此我们相信阿雷奥拉的未来会更加光明。

(单刀上看台)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见