大风号出品

拼尽全力难获一胜 4年来德国队仍无法打破一尴尬纪录

凤凰网体育 <更多内容 2018-09-07 05:02:55

null

德国人无法在主场拿走胜利

北京时间9月7日凌晨,德国和法国在慕尼黑展开了一场世界杯新旧王者之间的较量。和法国的赛前,德国队在近27场主场比赛中23胜4平保持不败。不过法国队在过去的17场各项赛事中也只输了一场。

值得一提的是,过去四次主场迎战高卢雄鸡,德国的战绩仅为1平3负。日耳曼战车上次战胜法国,还是在四年前世界杯的1/4决赛中,当时勒夫的球队凭借胡梅尔斯的头球破门战胜了对手。不过在那之后,德国队连续3场比赛都无法战胜高卢雄鸡:2015年11月的热身赛,法国队在主场2-0战胜德国;2016年欧洲杯,法国队在半决赛再次2-0战胜德国;去年11月的热身赛,法国队又在客场2-2逼平了德国队。

本场比赛开始后,两队陷入了僵持中。虽然德国队的控球率占优,但是获得更好机会的却是客场作战的法国队,只可惜吉鲁的脚后跟射门滑门而过。下半场比赛,日耳曼战车的进攻开始起色,可惜胡梅尔斯和金特尔等人的精彩射门都被首次代表高卢雄鸡出战的阿雷奥拉化解,全场比赛德国队的射门次数13-8领先,控球率更是达到6成以上,但是最终勒夫的球队在安联球场的大雨中只能以遗憾的0-0收场。

从本场比赛来看,德国队的战术打法还是基本限制住了法国的进攻,而且勒夫和他的弟子们也积极地在这场新旧王者的直接较量中去证明自己,可惜自身的进攻套路还需要加强,毕竟他们在过去4场和法国的比赛中有3场比赛无法收获进球。虽然德国队保持了近期主场比赛的不败纪录,但是他们也将4年不胜法国的尴尬纪录延续了下去。不过,日耳曼战车还是有机会在今年去打破这个纪录的,10月17日他们将前往客场挑战德尚的球队。

(单刀上看台)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见