大风号出品

龙虎榜:游资抄底“重药控股”4888万,佛山“核按钮”春光科技

娱乐八卦专场 <更多内容 2018-08-28 18:06:45

原标题:龙虎榜:游资抄底“重药控股”4888万,佛山“核按钮”春光科技


【龙虎榜】

1、游资抄底“重药控股”6570万,佛山“核按钮”春光科技。

2、机构买入熙菱信息1089万后惨遭金田路“核按钮”。

游资抄底“重药控股”4888万,佛山“核按钮”春光科技。


重药控股今天复牌,之前是ST建峰,今日的龙虎榜显示5个买入的席位中,三个知名游资席位。游资对此股很上心,但是今天却收出大阴线,全天从高点下跌26%。


那么游资为什么关注此股呢?先看此股的基本面。


主营业务是生产尿素。在停牌一年多以后今日复牌,尿素的涨价逻辑没有前几日的攀钢钒钛的钒铁高,幅度也没有钒铁大,那么游资买入的逻辑是什么呢?


注意看,攀钢钒钛的龙虎榜中有机构,重药控股就没有机构,所以说重药控股就是游资进行投机的品种,没有钒铁的投资价值。


所以说短期值得买入,但是注意是超短线。


佛山“核按钮”春光科技。


春光科技与长城军工是昨天次新股中的龙一龙二,但是今天却被核按钮,其中在龙虎榜中佛山的卖出金额最大有2275万。由于春光科技还套了很多人,比如知名的“庆春路”,所以明天一定还会杀跌,注意风险。


机构买入熙菱信息1089万后惨遭金田路“核按钮”。


熙菱信息可以说是昨天涨停板中的明星股,因为前期的妖股京天利与德新交运没有涨停,有“高低位”换龙头的可能,所以熙菱信息就成为下一个可能的妖股,但是今天涨停没有封死,被核按钮。从龙虎榜的席位上看,卖出的知名席位有金田路与天津霞光道,金额分别是520万、932万。


熙菱信息的走弱也影响了今天指数的做多情绪,由于赚钱效应变差,明天大概率低开低走,由于机构的介入被套,出现下跌恐慌后有短期的获利空间。


【百晓生看盘面】

1、消息面

国家总理:将采取更为严格的知识产权保护制度


国务院办公厅:制定促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导性文件;大力推进药品供应保障制度建设


财政部:积极财政政策要更加积极 加大基础设施领域补短板的力度

2、技术面


高开后的下跌是由于昨天的获利盘涌出导致,但是短线的刀客们并不能砸地指数,因为里面的主力资金没有走。随后开始震荡说明出了昨天介入的主力外,没有其他主力想做多,说明市场的做多信心还不足。临近尾盘再次出现拉升,这又是“短线刀客”的操作节奏,但是尾盘进入的全都是短线的刀客吗?不一定,也有可能有新入的“主力部队”所以目前的操作就是持有仓位静待上涨。



3、市场层面


今天游资与机构的身影特别少,有点出人意料。不过符合震荡市的特点,但是少了点。说明市场还在犹豫,不过周一的资金是实打实的介入了,不会走的太快,策略上就是等待

先看后赞,年入千万,赞后再转,惊喜不断!


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 娱乐八卦专场
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见