大风号出品

一张图看懂S8晋级形势!RNG稳了,EDG可能第一次缺席世界总决赛!

租号玩 <更多内容 2018-09-05 13:59:55

大家好,我是你们的租号玩小姐姐!

LPL季后赛今天就要鸣锣开打了,揭幕战将由SNG对阵TOP,因为常规赛排名问题,TOP将直接手握一个胜场优势!LPL每年的季后赛都是十分的精彩,今年也不例外,季后赛的队伍要不断的厮杀才能争取出线S8全球总决赛的名额!

null


早在季后赛开打之前,官方就发出了S8全球总决赛晋级积分情况,LPL三个晋级名额分别是LPL夏季赛冠军、全年积分第一和LPL区域预选赛冠军。不过不少人还是对最终谁将晋级S8的队伍感到疑惑,今天LOL官方再一次用一张图来为大家解释了S8晋级规则!

null


null


今年LPL的冒泡赛和去年一样,还是全年积分的第三到第五名将角逐最后一个S8名额!比赛将在季后赛结束后9.13-9.16的七周年庆典上打响!

其实谁能最终晋级S8全球总决赛,依照目前的形式来看并不难看出。RNG、EDG、RW、IG这四个队伍,都LPL春季赛中打进了前四名,都拥有晋级积分,又都打进了夏季赛季后赛,所以S8的两个名额肯定是从这四支队伍中产生。剩余的两个队伍将和积分第五的队伍争抢最后一个名额!因为RW和IG在春季赛只有50和30积分,所以除非他们夺下夏季赛冠军,否则不论排名第几,都需要去打冒泡赛。

null


RNG是春季赛冠军手握90积分,只要保证打进夏季赛决赛,就能锁定一个S8名额。而EDG有70积分,同样只要打进决赛就能获得全年第一积分晋级S8。而夏季赛被大家看好的JDG因为春季赛没有积分,所以只能拿下冠军晋级S8,否则就要和剩余积分最高的前两名去打冒泡赛。

null


今年LPL整体晋级S8的形式大致如此。从赛程上分析,东半区的形式比较明朗,RNG有极大可能击败RW,锁定S8出线名额。西部EDG需要面队JDG和IG的挑战,从夏季赛的表现来看,EDG很难突围进入决赛。

null


由此可见,LPL最可能先锁定S8名额的战队就是RNG,不论是赛程优势还是积分优势都已经确保能够顺利晋级S8。剩下的有机会晋级四支队伍分别是IG、EDG、RW、JDG!据圈内人士分析,EDG极有可能在季后赛第二轮败给JDG,然后IG和RNG进入决赛。如果是这样,IG也能以第二的身份出线。最后不论RW和JDG谁获得第三名都要和EDG进行最后的PK。

null


null


EDG作为老牌强队,如果不解决上单这个点,即使进入世界赛也很难有所突破,RW作为夏季赛东部第一,在新添了两名替补之后,战术更加多元化,而JDG第一次参加这样的关键比赛,仍需磨练,所以RW最有可能在冒泡赛脱颖而出,和RNG、IG一道出征S8世界赛。相信大家在洲际赛看过RW的表现之后也对他们充满期待!

null


最后,今年LPL出征S8的队伍就可能是RNG、IG、RW,这也是不少游戏大佬给出预测名单。大家可以在最后结果揭晓的时候再来看一下,这是不是一个神预测!只是这样一来EDG将有史以来第一次缺席LOL全球总决赛,不禁令人惋惜!

null


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 租号玩
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见