凤凰号出品

徐云龙退役02世界杯功臣再少一将 只有两人还在踢

撩球帝<更多内容2017-01-25 14:52:05

#撩球帝,撩你没商量#

北京时间1月25日,国内媒体纷纷曝料,国安队魂徐云龙退役。至此,国足02年世界杯参加过世界杯的球员,只有杜威、曲波还未退役,其余人均已告别。

中国足球的2016赛季是告别的一年,肇俊哲、孙继海、徐云龙三位国足参加世界杯的功勋球员一同退役。16年前,是中国足球历史上最为辉煌的一刻,米卢带领中国男足第一次杀入世界杯决赛圈。如今16年过去,当年的那批国脚中有人从事着教练生涯、有人从商、有人继续着自己的职业生涯、有人则早已消声觅迹。

目前为止,李铁在国家队担任助理教练;区楚良在国家队中担任守门员教练;李明在97年龄段国青队中担任主教练;符宾则在99年龄段国青队中担任守门员教练;此外,魏新在中乙俱乐部执教、范志毅则在上海申花负责青训,谢晖在上海上港梯队任职,杨璞、马明宇、于根伟则在从事青少年球员培养事宜,李霄鹏、李玮锋、邵佳一、杨晨、李金羽则在俱乐部从事管理工作,而赶上韩日世界杯末班车的高尧则在华夏担任领队,据说刚刚退役的徐云龙未来也会在进入国安管理层,从事商务开发的工作。

遗憾的是,自李铁和宿茂臻相继从华夏幸福和青岛中能下课后,整个中超、中甲联赛居然没有一位世界杯之人能够执教,是遗憾还是悲哀?

郝海东、孙继海则有着自己的生意,他们如今能被人们记起只是因为那张善于爆料的嘴,挂在嘴边的青训并没有进入他们事业当中。

祁宏、江津则因为03年末代甲A的错误还处于休养生息阶段,下一步的行动还有待观察。当年年少成名的安琦则早已经消失于公众视线当中。

那批国脚当中如今仍然继续职业生涯的,只有效力于华夏幸福的杜威,以及效力于天津泰达的曲波。虽然曲波重新回到家乡加盟天津泰达队,但很少有机会出场;唯一一位依然还在中超赛场上有相对稳定出场时间的,则是效力于华夏幸福队的杜威。他还在国足12强赛中出战,不过由于失误频频,不仅导致国足失球,更因此引发了孙继海、李毅、郝海东、高洪波等人的激烈骂战。当年那支国足的希望之星杜威、曲波如今也都是34岁的老将,这一切只让人感觉岁月的无情。16年物是人非,着实令人嘘唏。

出征世界杯23人名单

门将1号安琦、22号江津、23号区楚良;

后卫2号张恩华、3号杨璞、4号吴承瑛、5号范志毅、7号孙继海、

14号李玮锋、17号杜威、21号徐云龙;

中场6号邵佳一、8号李铁、9号马明宇、11号于根伟、13号高尧、

15号肇俊哲、16号曲波、18号李霄鹏、19号祁宏;

前锋10号郝海东、12号宿茂臻、20号杨晨

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 撩球帝
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见