大风号出品

101瓶啤酒卖20.18元?餐饮店看似只赔不赚,其实都在悄悄赚大钱!

959餐饮品牌大全 <更多内容 2018-08-31 15:44:23

餐饮经营不是“瞎猫撞上死耗子”,是一个技术活,同时也是一个脑力活。开餐饮店就要懂点套路,懂点经营技巧,有的经营方式看似不可思议,却意外的赚钱。

20.18元卖101瓶啤酒,18元自助随便吃,只卖一种食品泡面,这些餐饮店的经营方式看似不可思议,实际都在悄悄赚大钱!它们成功背后隐藏着什么样的秘密?

一、101瓶啤酒卖20.18元

有一家烧烤店,啤酒非常便宜,20.18元卖101瓶,合着一瓶啤酒不到2毛钱,但有个条件:喝不完只能存,不能带走。

这种经营方式看似不可思议,但却让这家烧烤店从营业额从日均不到3000做到了日均4万,这背后隐藏着什么样的秘密?

“20.18元购买101瓶酒”的内在核心其实是提升顾客的复购率,因为101瓶啤酒,你根本不可能一次性喝完。

这种极具吸引力的引诱,还会让大家口耳相传地传播,短时间内获得大量顾客,同时将他们锁定。20.18元卖101瓶啤酒看似在赔钱,但实际上餐饮店无形“捆绑”了顾客。

二、18元自助随便吃

有一个朋友经营一家鱼火锅自助店,鱼类蔬菜类都是自助,吃到饱为止,没有锅底费,老人小孩都是18块钱一个人,1米2以下儿童收取半价。

在现在这个香菜都能卖40一斤的年代,蔬菜比肉还贵,这种做法让人觉得非常不可思议,这不是明摆着有钱不赚嘛!但正是这种做法,这家店发展迅速,在5年内一线二线三线城市都开出数家分店。

这种经营方式的背后,其实隐藏着餐饮店的“定位逻辑”,这家鱼火锅看似是有钱不赚,实际上是通过这种方法,来完成自己“百姓家常菜馆”的定位,让人们有了“价格便宜”的深刻印象,以保证顾客的长久消费,而餐饮店最为重要的就是顾客复购率。

三、只卖一种食品—泡面

今年,泡面餐厅火得一塌糊涂,在人们的认知里面,方便面是一种“不健康”的食品,现在越来越多的人开此类餐厅,越来越多的年轻人也喜欢到这种泡面餐厅消费。

但是当你仔细了解过这类餐厅后,你会发现,这类只卖一种食材的泡面餐厅,它们的泡面拥有全球300多种,并且在制作泡面时还会为你添加其他配菜,更重要的是这些泡面都有着“健康”的属性。

与此同时,这类餐厅的装修风格都是年轻人喜欢的文艺范,小清新范,少女心爆棚。每每光顾一次,即使店家没有引导宣传,也会让数千少女自己心甘情愿在朋友圈晒上几张美美的美食照片和自拍照片,无形当中就为店家做了良好宣传。

它通过“种类多”和“健康”这两个属性,颠覆消费者对泡面以往的认知,让他们更容易产生好奇心,刺激消费欲望。

所以大家都觉得老板亏惨了的时候,老板巴不得你天天去店里“吃穷他”!往往很多不可思议的经营方式背后,都有着让餐饮店更好发展的至真道理和逻辑,需要餐饮人用深谋远略的长远眼光去发现。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 959餐饮品牌大全
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见