大风号出品

鸿志栖于少年,母爱铸就未来

科技v家 <更多内容 2018-08-29 18:33:28

—— 第二届WM母爱之光母爱教育国际交流会隆重召开

2018年8月26日,第二届WM母爱之光母爱教育国际交流会如期在北京隆重召开。这是一场聚焦母爱教育的高峰论坛;是一场智慧父母的深情对话;是一场卓越儿女的真心告白。

爱世界从爱孩子开始,爱孩子从帮助母亲开始! 母爱通常被人们定义或单纯理解为母亲对孩子的无私奉献。然而,在这个飞速发展的时代,传统、主观的感情化投入,很难培养出具有创造性、独立、勇敢、坚韧、包容等健全人格的孩子。今天,我们将在这里聆听洞见,开启智慧,数位热爱教育、关注母亲的国际国内文化及教育界专家、学者将围绕传统文化、母爱教育、全人教育等主题畅所欲言、同频共振。本届母爱教育国际交流会中国人民大学中国传统文化研究中心;哈佛正方教育创新研究院;北京母爱文化传播中心联合主办,旨在聚焦母爱,让孩子在母爱的沐浴下树立正确的人生观,追求真善美,做一个创造生活,享受生活,主宰自己美好生命的创造者。

美国全息生命科学研究院首席专家,心能缘理念核心发起人刘丰老师

各位国际教育专家,母爱教育践行者作主旨发言;来自美国的优秀华裔母亲和卓越儿女代表,与中国父母及儿女代表共同分享妈妈的故事,分享自己成长中对母爱的理解和体会;本届大会还将启动“中华母亲培养工程”,旨在培养有格局,有梦想,有时代担当,有民族文化传承使命感的未来中华母亲。

首先演讲的是来自美国全息生命科学研究院首席专家,心能缘理念核心发起人刘丰老师。刘丰老师用朴素而究竟的语言告诉我们:母亲是人类生命的源泉,母爱可以给到一个平凡生命最伟大的书写,也可以给一个残缺的生命最完美的修复。

大会首先由中国WM母爱之光缘起发起人杨玲女士致欢迎词。

WM母爱之光母爱教育国际交流会缘起发起人:潘若莎

央视八套主持人冀欣女士

而哈佛正方教育创新研究院院长,美国儿童大学创始人,WM母爱之光缘起发起人潘若莎女士则通过自己的亲身经历,诠释了“全人教育”理念的科学性和有效性。让我们感悟到孕育孩子不仅要有无私的爱,也要有科学的母爱观。科学的母爱是社会发展的必然要求,是时代进步对家庭教育的呼唤。意味着给孩子健康的思想、身体和心理,引领孩子树立正确的人生观及道德标准,教孩子懂得如何走正确的路,做正确的事。

论坛上,央视八套主持人冀欣女士,天真园及天真文化培训学校创办人崔爱玲女士,北京大学原教育文化战略研究所所长王继华先生分别以《阅读阅智慧》、《回归天真》、《母爱之光神蕰乾坤》为题给大家做了精彩分享。从分享中,我们领会到阅读不仅能引发孩子的思考,更能帮助孩子从阅读中寻找有价值的东西,传递正确的价值观。三毛曾经说过,世上最能打动人心的就是一个“真”字,“天真的人,不代表没有见过世界的黑暗,恰恰因为见过,才知道天真的好。”的确,在纷扰的尘世上撒一些天真的种子给孩子,留一份天真给自己是多么的重要。愿母亲的爱,像阳光一样无处不在,温馨温暖,让母爱之光神蕰乾坤。

在下午的“妈妈故事分享会”中,向荣、陈爱华、董彭辉、陈玲玲、周娟五位智慧妈妈用她们的亲身经历,从不同角度给大家分享了如何以生命唤醒生命、注重孩子的身心健康,茁壮成长,让妈妈做一个引领者和欣赏者。

接下来,儿女代表陈淇和董欣雨也以自己的成长经历,回顾了从叛逆,有苦恼到通过学习优秀传统文化,转变为有志向的年轻人;从一个柔弱的女孩,经过参加公益活动转变成为有爱心、会思考、善交往,豁达开朗,诚实善良的年轻人。一组引人入胜的《图片故事》,配着金晶老师的动情讲述,把大家带入了深深的思考。

一段《含泪活着》视频的播出,触动了在场的每一位观众,引发大家去深入思考:父母如何做才是最智慧的爱?视频从侧面表达了培养中华母亲的时代意义和初衷。接着,中国人民大学哲学院副院长、中国人民大学中国传统文化研究中心的副主任兼秘书长,第二届WM母爱之光母爱教育国际交流会发起人罗安宪教授致辞,宣布《中华母亲培养工程》启动。随后,八十岁高龄的中国资深教育家郭齐家老先生做了精彩演讲。

最后,在本届母爱教育国际交流会主题曲《牵手一起向前走》歌声中,WM母爱之光联合发起人一起上台,共同宣读《母爱宣言》。接着,天使合唱团献唱“乘着歌声的翅膀”。在一片欢腾的海洋中,第二届WM母爱之光母爱教育国际交流会圆满落幕。大爱无疆,道行天下!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技v家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见