大风号出品

现货原油

中瀚投资 <更多内容 2018-08-27 18:24:12

现货石油也称现货原油、国际原油,在我国,除依法经国务院或国务院期货监管机构批准设立从事期货交易的交易场所外,任何单位一律不得以集中竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行标准化合约交易(包括原油现货交易)。中文名,现货原油,外文名,Spot crude oil,交易模式,做市商,交易原理,杠杆式交易,交易时间,全天22小时

     

2015年10月20日,商务部明确表示,商务部尚未批准任何一家交易市场从事原油、成品油交易。其这一表态,是对近期一些大宗商品现货交易平台和原油电子平台炒作原油乱象的当头棒喝。针对近期地下炒原油平台异常活跃、乱象丛生的现象表示,商务部已经注意到近期媒体对一些石油交易市场违规经营情况的一些报道。按照相关规定,从事原油、成品油进出口、批发、仓储、零售的企业,都必须具备法律法规所规定的资质条件,取得相关政府部门的经营许可。媒体报道的地下炒原油的行为,实质是一些企业打着现货交易名义进行电子期货交易。国家有关法律法规及文件已经明确规定,除依法经国务院期货监管机构批准认定从事期货交易的场所外,经营单位需要取得相关审批才能以集中竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行标准化合约交易。因此,刘智辛特别提醒广大投资者,不要听信一些机构的违法违规宣传和诱导,切实注意防范风险,维护自身权益。


现货石油的机会

石油交易是重要的金融交易方式,对于国家的经济发展及个人的财富创造都提供了更多的机会。国内的石油交易市场的起步比国外晚,机构体系都还在进一步的完善中,但这往往意味着广阔的发展空间以及潜力商机。

  

石油交易的形式主要石油期货交易以及石油现货交易。由于现货交易在许多方面都优于期货交易模式,石油现货交易是国际上广泛使用且备受关注的交易方式,尤其是在经济发达的国家中。目前正规的石油现货平台都是国外的,在国内,只有香港才有一些正规的交易平台。所以想交易原油还是找香港的比较保险。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 中瀚投资
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见