大风号出品

剩女为什么越来越难嫁?来听听她们的条件,网友:镶金了?

不忘初心愛妞 <更多内容 2018-08-19 10:21:31

“剩女”一词是最近今年开始流行起来的,指的是那些大部分到了适婚年龄却依然保持单身的女性,一般是指27岁以上还保持单身的女性。“剩女”中有一部分人拥有着稳定的收入,高学历,舒适的生活,但是在感情方面却迟迟没有动静。

很多人认为中国的男性比女性多,所以应该是未婚的男性比未婚的女性多,其实在现实中却是“剩女”的数量大于“剩男”,为什么在男性多于女性的时代还会出现这么多的“剩女”呢?这与大部分人的思想观念有关,很大一部分人就是择偶的条件太高了,虽然长得漂亮,也有收入,但是就是没有男朋友。我们就来看看这些“剩女”的要求吧,看看是有多高。以下是某相亲现场的记录。

剩女一:年纪是30岁,相亲要求:1.男方要在上海市区有套房子,100平以上,还是要新房。2.要有一辆代步车,不要太贵,三四十万就行,3.男方月薪要在3万以上。4.结婚以后不能和公婆一起住。5.因为自己是独生女,所以以后生下来的第一个孩子要跟女方姓。

剩女二:年纪32,相亲要求:1.要有车有房,房子必在上海,车也要一次性付款的,自己不想以后还要还车贷。2.结婚以后不能和公婆住在一起,公婆可以经常来看望。3.男方要长得帅,经济实力要雄厚,月薪不能少于5万。4.男方要有高学历,至少是研究生毕业。

我们看完了她们提出的条件,再来看看她们自身的条件。剩女一目前是上班族,月薪在6000左右,无房无车,颜值在中等水平,大学本科毕业。剩女二某公司销售经理,月薪1~2万,大学本科毕业,颜值中上。

看完她们自身的条件,再看看她们提出来的条件,有多少男的愿意和她们交往呢?而且还是年龄有点大了,有这条件的男的相信会找更年轻更漂亮的吧,网友都忍不住问到,难道是她们身上是镶金的吗?

大家对于“剩女”难嫁有什么看法呢?欢迎大家在下方评论。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 不忘初心愛妞
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见