大风号出品

沙漠里的西瓜千万不要摘,胆大游客不听导游劝阻,刚摘下就后悔了

旧人旧情怀 <更多内容 2018-08-17 11:51:07


以前人们旅游能去的地方很有限,主要还是受到经济水平和交通的限制。不过现在世界各地的交通都很方便了,很多以前不能去的地方也都可以很轻松的到达。

像是茫茫大漠,索然它干燥炎热,却也因此造就了独特的景观,吸引了很多人去游玩。但我们也不能只顾着欣赏沙漠壮丽的风光,它隐藏的许多危险也是要我们时刻注意的。

除了去沙漠自由行容易迷失方向,或者因为准备不足面临缺水危机之外,包括跟着旅行团的游客也要注意了,沙漠里的很多动植物也具有相当的危险性。

前不久就有旅行团在沙漠里行走时,其中一名游客实在是饥渴难耐,这时他看见前面出现了许多的西瓜,非常激动。来不及疑惑沙漠里怎么会有西瓜,他便带着同伴一起去摘西瓜。

西瓜刚刚摘下来,他们还没来得及品尝,就被导游发现了。导游当即制止了他们,并且解释这些西瓜不能吃,它们是有毒的。但仍有胆大的游客不听导游劝阻,摘下西瓜仔细一看就后悔了。

原来这些看着和西瓜很像的其实是药西瓜。虽然它和西瓜是近亲,但它们的差别却是非常大。西瓜是红壤,饱满多汁,味道甜美,但药西瓜里面是白色的,吃起来也很苦。并且药西瓜有毒性,吃了会产生头疼、腹泻等问题。 虽然药西瓜有毒,但它也能用于治疗因寒气导致的各类病症。因为游客已经用手摘下了药西瓜,所以必须用大量水冲洗手部。

​而在荒漠中,水是非常宝贵的,真的是让人很后悔的了。所以大家一定要注意,在沙漠里游玩时可千万不要随便触碰那些植物,一个不小心就可能让自己受到伤害。

null


null


null


null


null


null


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 旧人旧情怀
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见