大风号出品

85度C台湾官网疑遭黑客入侵,出现多张蔡英文照片

不忘初心愛妞 <更多内容 2018-08-17 11:35:18

台湾当局领导人蔡英文借“出访”南美“过境”美国。在8月12日和13日停留美国洛杉矶期间,蔡英文进入当地一家台商开设的85度C面包店并在一件面包抱枕上签名。现场照片显示,该店多名员工热情相迎并围观。

在明知蔡英文“过境”美国系政治操弄的情况下,洛杉矶85度C面包店仍“超规格”接待蔡英文,此举迅速引发大陆网友强烈不满。

随后,85度C大陆分公司于15日通过官网发出道歉声明,称公司坚定支持“九二共识”推动两岸和平。不过,相对于85度C大陆分公司态度鲜明支持“九二共识”的声明,其母公司美食-KY餐饮集团的表态并不一致。

据台湾联合新闻网15日报道,美食-KY方面对此竟表示,这(声明)是大陆分公司的个别作法,总公司对此不发表任何意见。

16日下午,岛内媒体东森新闻云、中时电子报等媒体相继刊发报道,85度C台湾官网16日疑遭黑客入侵,出现多张蔡英文照片的修图,还配上“自拍一张黄脸婆”等图说。

据台媒报道,目前85度C台湾官网已做维护处理,点开后只剩下“网站进行临时性维护。暂时无法提供服务,敬请见谅!”的字样。澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者查询发现,85度C大陆分公司官网16日下午也长时间无法打开,目前85度C官网方面尚未就此发表任何信息。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 不忘初心愛妞
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见