大风号出品

没守住下半身,这些官员都婚外生子

不忘初心愛妞 <更多内容 2018-08-16 00:11:07

8月15日消息,日前,根据中央第八巡视组移交的问题线索,长沙市纪委、市监委对宁乡市委常委、常务副市长刘平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,刘平违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,组织函询时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排,违规从事营利活动,搞权色、钱色交易;违反生活纪律,道德败坏,与多名女性发生不正当性关系,并婚外生子;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;套取公款违规开支,造成国家利益重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

刘平身为党员领导干部、国家公职人员,理想信念丧失,道德底线沦丧,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。

今年5月,刘平在宁乡市委常委、常务副市长任上被查。

据公开履历,他生于1970年10月,是宁乡本地人,1994年7月参加工作,1998年12月加入中国共产党,大学文化。

2017年4月,宁乡撤县建市,他于年底任宁乡市委常委、市政府常务副市长。

“政事儿”注意到,2014年7月,原宁乡县委常委班子召开民主生活会,时任县委常委、县委政法委书记的刘平,还批评过其他干部。

时任县委常委、副县长吴文海是一名挂职干部,当时刘平批评他,工作中没有发挥为宁乡发展鼓与呼的优势,深入基层也不够,没有体现对群众的感情。

与刘平“婚外生子”的违纪行为类似,一周前的8月7日,受审的湖南省建筑工程集团总公司原党委书记、董事长刘运武,其“双开”时就被通报“长期包养情妇,并非法生育一孩”。

刘运武受审

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,在落马的官员中,被通报婚外生育的并不在少数,而他们的这项违纪违法行为,也往往与包养情妇、权色交易相关。

除上述刘平与刘运武外,类似的还有广西钦州市人大常委会原秘书长、党组成员、机关党组书记黄寿贵,被通报“包养情妇,违法婚外生育”;深圳市人大常委会办公厅行政接待处原调研员叶植旋,“与一名女性保持不正当关系、并婚外生育一子”;去年6月落马的湖北黄冈浠水县原副县长宋杨,被通报“与他人发生不正当性关系并婚外生子”。

值得一提的是,在婚外生育的官员中,有的生的孩子还不止一个。

2017年12月被“双开”的云南省昭通市工商局原党组副书记、局长张朝东,婚外与他人长期保持不正当性关系,生下了两个孩子;2016年落马的广东湛江市人防办原党组书记梁小略,“在婚姻关系存续期内,与其他女性共同生活,并按月支付生活费,违反计划生育法律法规,非婚生育三名子女”。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,这些官员的婚外生育行为,往往会促进他们腐败的“动力”。

2016年10月落马的广东省汕头市档案局原党组书记、局长陈乐群,受封建思想影响,想要个儿子的念头成了他多年的“心病”。2004年,一位刚从学校毕业来汕头工作的女子贺某与他相识,两人发展成情人关系。

十年后,2014年,贺某为时年59岁的陈乐群生下一个儿子,据《中国纪检监察报》报道,陈乐群“为儿子打下丰厚物质基础。为了使贺某母子的生活费得到保障,短短几年里,他‘殚精竭虑’,千方百计寻找能够来钱的途径”。最终,他在项目招标等方面“暗箱操作”,从某公司提取了140万元供自己使用。

广西国土资源厅原党组成员、自治区测绘地理信息局原局长陈仲怀,也是受到“无儿便是无后”观念的影响,他在2002年与在南宁打工的一名女青年发展为情人关系,并生下一个男孩,陈仲怀为其租了房屋,每月提供生活费。

为解决这对母子的生活开支,陈仲怀利用职务便利,不断参加各类评审会、论证会。一些商务活动邀请陈仲怀出席,他也欣然前往,目的就是拿评审费、论证费、讲课费、出席费。

2009年担任局长后,为给这对母子提供更好的条件,陈仲怀变本加厉,抓住一切机会收钱、捞钱,然后购置商品房、小轿车供魏红使用。据不完全统计,陈仲怀共为魏红提供购房、房屋装修、购买汽车及其他各类生活消费支出158万元。

不过,有些婚外生子的官员,对孩子拒绝抚养。

2012年底,广东阳春市委统战部原副部长何昭亮,就因拒绝抚养孩子,被情妇告上了法庭。

1994年,何昭亮与妻子的高中同学李某发生关系,次年女方生下一对双胞胎男孩。2010年,何昭亮开始拒绝支付这两个孩子的抚养费。

此后,李某多次向纪委举报,并于2012年12月将何昭亮告上法庭,追讨两个儿子的抚养费。最终双方达成庭外和解,何向两个孩子每人每年支付16500元。

2013年4月,何昭亮被“双开”。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 不忘初心愛妞
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见