大风号出品

一句话就把天聊死,李荣浩堪称采访界的泥石流!

idol电话局 <更多内容 2018-08-14 16:49:16

“要是能重来,我要选李白。至少我还能写写诗来澎湃,逗逗女孩。” 

 本局每次听到这首歌,都想跟着节奏摇摆。以前对作者不熟悉的时候,就在想到底是个怎样的人,可以写出如此潇洒的歌曲。

后来逐渐熟悉发现,这个拥有一双聚光小眼睛的男人,俨然是个高冷的创作才子。歌词独出心裁,曲风别具一格,日常低调一展歌喉时便是全场焦点...

null

等到再深入了解的时候,你会发现,他分明就是一个隐藏的段子手!什么高冷都只是表面!表面!这是一个有着有趣灵魂的人。

今天,本局有幸请到了他——音乐才子李荣浩。答应我,一定要看他的采访视频,不笑,你来找我 ~

01

《这就是歌唱·对唱季》& 生日

Q:在发起人组合里,三位的担当分别是什么?

A:我不知道,就没分配这个。

null

这个还要分配?李荣浩真的是个呆萌boy了。不过,你这个样子在宫斗剧里可是要被捏脸的...(太可爱!)

Q:觉得自己的粉丝中,是颜值粉比较多还是才华粉比较多?

A:我的粉丝应该是颜值与才华并重的一个社会群体。

null

李荣浩的粉丝在哪里了!你们爱豆这波夸的还满意吗?

粉丝内心os:还不是因为你是颜值与才华并重!

null

Q:网友说你在综艺节目里总是板着脸、面无表情

A:说的是实话...

null

听到这个回答的本局内心是崩溃的,wuli荣浩锅锅也是real耿直了。

但说面无表情的网友,本局要站出来反驳你们了,好好看看什么叫行走的表情包好伐(敲黑板,快出来收图啦

) ↓

null

null

null

Q:录制节目时,鹿晗罗志祥一起为你庆生。罗志祥评价“肉麻又尴尬”,你的感受呢?

A:刚开始还没录呢,刚刚一开始就推了个蛋糕上来。因为三个男的嘛,对面架了几百个机器。然后生日快乐、生日快乐,就是,对对对。因为过生日可能还是要私下这样比较放松一点,比较好。

null

私下过生日比较好是因为有一个很重要的人吧 ↓.

null

粉红泡泡要溢出屏幕啦!

02

新歌&MV

Q:新歌《王牌冤家》前不久刚上线,身边好友的反馈如何?

A:这首歌其实确实有很多很多的艺人朋友,也有很多音乐人朋友特别打电话来,跟我说非常喜欢这首歌。对,我自己也很喜欢。因为它很时髦,是一个很潮的东西。

所以其实你像这种复古的东西,可能欧美已经有人在弄了,就可能还没有这个波及到亚洲这边什么的,所以也是希望可以弄一弄这个。然后搞一点不同的东西,对。

null

wuli 李荣浩锅锅真的是超级热爱音乐了,而且做音乐的态度real 认真!在提到自己的新专时瞬间打开了话匣子,健谈boy get!

Q:有印象比较深刻的评价吗?

A:就是说它这个很特别,跟现在这个时代的声音不太一样。对,跟现在这个时代的声音不太一样。就像现在很多广告大片都喜欢用那个胶片拍,其实是一个道理。我这次的MV都是用底片拍的,所以那个MV质感看起来很不一样。

null

本局在这里,友情郑重安利李荣浩的新歌《王牌冤家》,已经单曲循环好多天了~ 

Q:那还记得NG最多的画面吗?

A:NG最多的...目前还好,因为那个用胶片拍的话,可能不太方便NG了。因为NG太多了,那个底片都没了,所以大家都可能比较认真一点。

null

Q:有没有偷偷搜索网友对这首歌的评论?

A:没有偷偷搜索,就是很正大光明的搜索了一下。目前看到的就是口碑都还特别好,对。大家觉得这个东西很不一样,也很新的。

null

很正大光明的搜索,hhh,李荣浩可能也要“晋升”采访界的泥石流了。本局要被他噎死了,但是仍旧表示喜欢 

 。

null

03

李荣浩解读饭圈词

Duang ! Duang ! Duang ! 李老师小课堂开课了,看我们荣浩老师怎样解读饭圈用语。

No.1 爬墙 

null

本局猜测李荣浩的逻辑应该是:爬墙不就是爬墙头嘛,爬墙观察,居高临下看得清,没毛病。

然鹅,爬墙真实的意思是“原来喜欢你的粉丝,转身喜欢了别人”。

得知真相的李荣浩是这样婶儿的反应 ↓

null

争辩1“哇,这不是墙头吗”“但墙头也是”...

恍然大悟“哦,对有可能”

解释1“因为墙头是两边倒”

夸赞1“这个太精准了” 

夸赞2“很科学”

本局开始沉迷于李荣浩的蠢萌魅力不能自拔惹~

No.2 狗 

null

上图为“狗就是各种狗”确定三连,对于这个萌萌哒的爱豆,还有什么办法呢。只能是pick pick 再pick啊!

在被问到“如果是作为动词呢”的时候,wuli李荣浩锅锅是这么说滴。

无力解释1 ↓

null

小心试探2

null

在得知“狗”是“喜欢、去追”之后,发出“天问” ↓

null

然后笑到模糊(谁说wuli李荣浩没有表情的!)↓

null

最后,nili李荣浩小可爱发来邀请 ↓

null

null

 简直笑哭本局...... 

如此可爱至极的创作型音乐才子,获奖无数却依然低调谦逊,这么优质的偶像你确定不要“狗”一下吗?

本局跟李荣浩聊得很开心,他还向我们透露了很多,比如自己驾驭不了的歌,拍MV亲密动作时会不会害羞等等。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • idol电话局
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见