凤凰号出品

埃尔多安使出这一招, 美国七年心血或付之东流! 特朗普: 万万不可

诸葛小军师 <更多内容 2018-08-11 10:03:09

近日来,美国可以说是变成了一个杠精,与世界许多国家都要杠上一遍,先是伊朗,然后是欧盟各国,又是印度和东方大国,这次对待土耳其,美国也开始杠上了,并且开始了对土耳其严厉的制裁。

而面对着如此悬殊的实力差距,不得不承认土耳其也可以说是不堪一击了,埃尔多安最近也是很忧愁啊,土耳其货币里拉暴跌,国内面临严重的经济危机,而物价上涨这些问题如果不解决的话,那么刚刚连任的埃尔多安也会面临着危机。

这个时候,埃尔多安急中生智,把手伸到了土耳其境内的美国空军基地那里,随便找了一个理由逮捕了基地内的12名美军,美国随后提出了抗议,但是埃尔多安就是不听,而埃尔多安的这一决定可以说是打到了特朗普的七寸上面,要知道美国在叙利亚地区下了七年的心血,而且土耳其境内的美国基地对于美国的行动有着极大的战略意义。

而这也算的上是动了美国在叙利亚的根基了,所以特朗普这次也是慌得不行,没想到埃尔多安会使出这招,所以接下来美国与土耳其之间的关系必定会缓和下来,毕竟特朗普也不希望在中东地区又增加一个敌人。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 诸葛小军师
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见