大风号出品

搭载法拉利发动机,玛莎拉蒂Levante GTS叫板保时捷卡宴GTS

Myautotime <更多内容 2018-08-11 09:28:00

近日,玛莎拉蒂官方正式发布Levante GTS车型,搭载由法拉利制造的3.8T V8双涡轮增压发动机。

null


目前,玛莎拉蒂Levante系列产品提供多款动力。其中包括275马力的柴油机,345马力的基础款汽油动力发动机,更高等级424马力Levante S,还有590马力的Levante Trofeo。近日,玛莎拉蒂官方正式公布了其Levante GTS车型,此前Levante Trofeo可以看做是Levante GTS的高性能版。

null


玛莎拉蒂将GTS(旗舰Quattroporte轿车上也使用的标签)称为“经典V-8 Levante”。共享名称是合适的,因为Levante引擎盖下的发动机源于Quattroporte总裁系列。这是一款相同的双涡轮增压3.8T V8双涡轮增压发动机,该发动机由法拉利制造,并经过重新调教,其最大功率为550马力,峰值扭矩为730N·m,搭配全时四驱系统从0-100km/h加速只需要4.2s,最高时速超过300km/h。

null


与Quattroporte总裁版相比,Levante GTS V-8配备了新的曲轴箱,新的油泵,新的辅助皮带和返工线。气缸盖也经过重新设计,以适应新的凸轮轴和阀门,以实现更高的功率,同时保持高效率。此外活塞和连杆也经过重新设计。

该发动机搭配8速ZF自动变速箱。它采用新的档位选择器操作,可以在自动手动和自动模式之间切换,同时有一个新的停车按钮。可将V-8的动力传递给四个车轮。玛莎拉蒂的Q4智能全轮驱动系统设置为主要在后驱模式下运行,但是可以提供高达50%的扭矩重定向到前轮。标准的限滑差速器和扭矩矢量进一步提高了Levante GTS的能力。空气弹簧悬架和自适应减震器经过调整,可处理V-8动力总成的额外动力和重量。

null


从外观上看,GTS的外观类似于Trofeo,更加激进的外观区别于V6车型,前脸的性能套件加持以及优化的大灯组能够区分二者。此外它采用了独特设计的20英寸轮圈(21或22英寸轮圈是可选的)。尾部设计上,新车相比V6车型变化并不大,仅后包围采用黑色设计,从而突出了整体的运动性,同时银色底盘护板造型有些许变化,尾部的GTS标识使其最明显的标志。

null


作为一台性能车,Levante GTS的内饰应用了更多碳纤维材质,包括饰板和方向盘,使其更加符合性能车的定位,此外全新的电子换挡杆造型更加符合操作习惯,其上的三叉戟LOGO也更加突显档次感。Levante GTS座椅提供全高端皮革或“Pieno Fiore”高级全粒面天然真皮选择,音响系统由Harman Kardon提供14个扬声器。

null


此外,Levante GTS的人机界面也实现了进一步提升,具备更先进的成像技术和更优化的空调操作系统。

据了解GTS的起价比Trofeo的起价低一些。虽然它并不便宜,但却是拥有法拉利引擎的SUV最便宜的方式。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • Myautotime
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见