大风号出品

人类进入四维空间会发生什么?科学家:妙不可言!

尖端1号 <更多内容 2018-08-11 00:18:30

随着人类基础物理学的发展,我们由宏观世界逐渐扩展到了微观世界,我们的科技已经开始由原先的基础姓研究到现在的本质性研究。你这一方面我们本世纪最大的问题就是关于空间的维度问题,科学家渐渐的发现,其实我们整个宇宙不仅仅只是一个维度,包括我们人类在内都拥有的三个维度的限制,这是我们常说的三维世界。在宇宙的更深处有着更高的维度,到现在为止,科学家所能够能够推理出来的最高维度就是33维,这实在是已经颠覆了我们人类的世界观了。不过前一段时间有一位网友提出了一个非常有趣的问题,假如一个人没经历的四维空间会发生什么?结果妙不可言。

关于维度之间的差距,刘慈欣的三体曾经向我们进行过一些浅显的展示。举个简单的例子来说,从我们三维对二维所造成的影响。我们三维世界看二维世界就好像是一幅画,假设这幅画里面有许多的二维人。我们对着其中一个二维的人画一个圈,那么周围所有的人都无法再看到他的存在了,这个二维化的人就被隔离了开来,他们没有任何办法打破这个隔阂。相比较二维世界而言,我们就好像是他们的造物主。我们对着这个二维世界吐一口水,那么整个世界都会陷入一片汪洋大海。朝着二维世界吹一口气,那么整个世界就陷入了天崩地裂。

所以科学家们的那句话说的非常的鞭辟入里,文明与文明之间最大的差距就是维度的差距,靠文明之间的战争,真的是刘慈欣三体里面的那句话:毁灭你,与你何干!同样的道理,我们进入了四维世界以后,所有的三维世界的规则就已经不适用了。四维世界与我们三维世界相比最大的特点就是它多了一个维度,那就是时间。我们进入四维世界以后看到的所有的事物都被分解成了一条一条无数条的线,这些事物都是横竖交叉,通过时间与空间相交制定成了一个具体的位置点。我们可以任意的抽离出其中一条线,例如像我们自己的时间空间线,这条线上储存了无数个我自己的时刻。就好像一条录像带,这条带子上记录的每一分每一秒,包括了我们人生中的每一个阶段。三维世界的所谓的一切都在四维的世界里面被展露无遗。

不过这只是我们所能够理解的一方面,其实科学家提出了一个恐怖的概念,四维世界比这个还要复杂,大的方面他能够看到三维世界的所有一切事物的每时每刻,小的方面他能够看到每一个生物个体的分子原子。就好像把我们三维世界的物体被彻底的平面化展开来,我们所有的每一个细节都在这一幅被展开的画里面。因为四维世界里面的人能够随意的对三维世界进行改变,例如我们永远达不到的光速,他只需要将整个三维世界这幅画对折,就可以瞬间到达宇宙的另一端,这速度远远超过光速不知道多少倍。例如我们人类到现在都无法战胜的癌症,进入四维空间的人类可以直接一个一个的将癌细胞从我们身体中取出来。对于这一些像上帝一般的神迹,对于进入四维空间的人类而言,简直就好像在一个平面上画一个圆那么简单。

还是科学家的那句话,我们科技水平最大的突破,那就是对于维度探索。现在的科技水平他正在追求着应用水平,或许只有当我们真正达到了宇宙理论基础水平,我们人类才真正的算踏入了宇宙这个大环境之中。不过这一次还离我们非常的遥远,只有时间才能带给我们答案。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 尖端1号
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见