大风号出品

足协重罚张力另有隐情!处罚理由真出人意料,登巴巴恐怕要失望了

数说体育 <更多内容 2018-08-10 16:54:18

在经历了听证会调查之后,中国足协终于在8月10日对亚泰球员张力下了重磅罚单,张力被处以6场停赛外加4.2万的罚款。然而在足协认定处罚张力的三点理由中,却唯独没有提到种族歧视,这也再度引发了争议,登巴巴恐怕这下要失望了。

在申花与亚泰的比赛中,登巴巴与张力发生了激烈的冲突,而在赛后申花全队和登巴巴直指张力有种族歧视的言论。但亚泰方面和张力都予以否认,张力表示是登巴巴先用中文骂自己,随后他才进行了回击,但没有使用种族歧视的词汇。不过申花方面和登巴巴对于张力的辩解不以为然,他们并不能接受这样的说辞。

在足协下发的关于处罚张力的文件里, 对张力的过错主要定为了三条。第一条是干扰比赛正常秩序,第二条是引起场面混乱,第三条则是造成恶劣社会影响。不少人此前都猜到了张力会被重罚,但最后张力因为这三条原因而非种族歧视被判禁赛6场,还真是出人意料。

尽管张力遭到了禁赛的处罚,但恐怕登巴巴还是会感到失望,关于种族歧视的事情并没有给出一个明确的说法。恐怕对于登巴巴而言,他需要得到的处理结果并非是张力被禁赛这么简单,而是足协关于种族歧视的一个判定结果,不过登巴巴并没有等到这样的结果。

对于张力本人和亚泰俱乐部来讲,禁赛6场也会给他们带来很大的负面影响,他们也必须要在接下来的中超比赛中想办法去应对。这场持续了好几天的闹剧,如今也终于要画上句号了。而对于登巴巴和申花而言,收拾好心情踢好接下来的中超比赛才是重中之重,毕竟马上就要迎来和上港的德比了!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 数说体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见