大风号出品

有一种保值率叫做汉兰达,途昂还是靠边站吧

前沿科技 <更多内容 2018-08-10 15:52:43

自从添了二胎,一直想换台大一点的车,好让一家人出行更方便一点,所以大七座SUV一直是我的目标车型,只是选择困难症+拖延症,让我迟迟没有敲定心中的“Mr. Right”,直到我被“大汉”圈了粉……

上个月跟同事一起去出差,在候机室等了半天没看到他,还以为他是没赶上飞机,一问才知道是在贵宾室,原来这哥们是汉兰达车主,最近汉兰达推出了南航机场专属贵宾室服务,对经常出差赶飞机的人挺实用。听我哥们说,汉兰达的车主服务平时也不错,前段时间逛商场还享受了一次免费停车位……听得我心痒痒,出差回来我就对汉兰达展开地毯式的搜索。

其实心里还有一个选项就是途昂,有比较才能鉴别,没想到各种对比之下成功被大汉“圈粉”了。

​我最看重的是安全,一家老小马虎不得。在安全配置方面,18款汉兰达是真的良心,从豪华版开始就已经配备了TSS智行安全套装,这个套装包括了预碰撞安全系统、车道偏离警示系统、自动调节远光灯系统和动态雷达巡航控制系统,可以说完爆同级了啊。而途昂的安全配置要到顶配版才会有类似的主动安全装置,让我有点小失望。这个价位、这个级别的SUV,还是汉兰达考虑得更周全,更懂我们这些车主的需求。​

​之前在4s店试驾老是给我一种意犹未尽的感觉,为了更真实地体验这两台车,我几经周折,终于借到了一个朋友的途昂周末试了两天,又蹭了同事的汉兰达开了几天,跟这两款车都来了一次真正的亲密接触。

都说“大汉”柔情,开过一次才知道,汉兰达的底盘舒适性甩了途昂十八条街。大众车底盘厚实的优点名声在外,可是这次途昂的试驾却让我有几分失望,上路碎震明显,连续起伏就能感觉到悬挂非常吃力,路噪也大,汉兰达的底盘就显得很有质感,不仅悬挂很扎实,隔音效果也很好,像我这种噪音敏感体质都觉得不觉得吵。底盘舒适性好,车开起来当然够“柔”,对于家庭出行使用的车型,舒适静谧就是一个重要的考虑因素,谁想出门的时候自带“交响乐团”?

服务和性能都了解得差不多了,作为一个爱逛各种汽车论坛的“老司机”,自然还要上论坛看口碑。我“循例”围观了在汽车之家最近新发的2017年新车质量报告里,不看不知道,汉兰达的成绩完美吊打同级其他车型。之家每年都会发布新车质量报告,对落地2—12个月的新车进行评测,在所有参与评测的中型SUV中,汉兰达的PPH值(平均每百辆车出现的故障数,数值越低,品质越好)最低,才110,远低于行业总体288和同级别SUV平均273。再看看途昂,不少途昂车主都在论坛上吐槽途昂各种各样的小毛病,车门把手易损坏,大灯开关脱落,还有异响的毛病,三天两头跑4s店,看得都心累。

​对比之下,汉兰达论坛里就显得省心很多,从老汉兰达到2018款汉兰达,车主们都反应小毛病很少,保养费用不多,6万公里内基本上都是基础保养,不需要额外的维修。途昂的小毛病有可能是个例,但是汉兰达出自广汽丰田“零缺陷率”工厂,广丰的口碑是实打实的。品质好还有一个佐证,就是保值率。汉兰达的保值率是《2017中国汽车保值率报告》中排名第一的,同事的大汉买了2、3年,大概还能卖20来万,买这车,感觉还赚了!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 前沿科技
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见