凤凰号出品

扬声器又出问题了?苹果MacBook Pro多灾多难

智电网 <更多内容 2018-08-09 14:44:40

原标题:扬声器又出问题了?苹果MacBook Pro多灾多难

苹果的MacBook以及MacBook Pro之所以可以做到很薄的外观设计,很大程度上得益于苹果自主研发的蝶式键盘,与普通笔记本所采用的键盘不同的是,苹果的蝶式键盘由于采用了特殊设计使得键程很短,从而节省了一部分机身内部的空间。然而蝶式键盘的手感却受到了来自全球用户褒贬不一的评价,而且两级分化很严重。

扬声器又出问题了?苹果MacBook Pro多灾多难

对于那些支持者而言,最近被爆出的第二代蝶式键盘存在缺陷却让部分忠实用户寒了心。部分MacBook以及MacBook Pro用户反应键盘出现了粘滞、字符重复以及字符不出现等现象,随着反馈类似问题的用户越来越多,苹果于6月下旬在官网对此事进行了回应,并出台了对应的维修政策,自此承认某些型号的MacBook电脑的蝶式键盘存在设计缺陷。

扬声器又出问题了?苹果MacBook Pro多灾多难

所以,我们在苹果发布的最新一代MacBook Pro上发现了第三代蝶式键盘的出现,虽然苹果并没有给出第三代蝶式键盘的说法,但是已经有部分动手能力强的媒体以及用户拆下键盘帽发现苹果在新一代MacBook Pro的键盘内部增加了一层薄膜,该薄膜有助于防止灰尘等异物的进入同时对于键盘的敲击声有一定程度的减小,或许对于此前的粘滞等现象也会有一定的改善。

扬声器又出问题了?苹果MacBook Pro多灾多难

然而一波未平一波又起,一些购买了2018款MacBook Pro的用户在苹果官方支持论坛以及社交网络上表示,电脑内置的音箱经常会出现爆裂杂音,目前还不清楚这种间歇性出现的噼啪声是否仅限于特定的音量或频率。之前2016款MacBook Pro用户也遇到了类似的问题,会对扬声器造成永久性损坏,导致MacBook Pro需要维修或更换。

扬声器又出问题了?苹果MacBook Pro多灾多难

而当时苹果的做法是在升级了音频驱动文件后,爆音现象就被解决了,所以这一次的小部分爆音为题或许会在未来迎来驱动升级得以改善。值得一提的是,苹果或将于下个月举办秋季新品发布会,除了全新一代iPhone必会亮相外,有传言说13英寸版的MacBook也有可能亮相本次大会,如果对轻薄笔记本有强烈需求的话,等等发布会再下手也不迟。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 智电网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见