大风号出品

延安:延长油田伴生气资源循环利用项目加紧建设 目前已累计完成投资35.5亿元

延安发布 <更多内容 2018-08-08 10:17:23

延安:延长油田伴生气资源循环利用项目加紧建设 目前已累计完成投资35.5亿元



盛夏时节,烈日炎炎。8月1日,记者走进延长县黑家堡镇周家湾村,在延长油田伴生气资源循环利用项目建设工地上看到,塔吊矗立,工程车来回穿梭,一派热火朝天的建设景象。

据了解,延长油田伴生气资源循环利用项目,是延长石油集团“十三五”期间产业结构调整、升级、产品链向精细化工延伸的重要项目。该项目总占地面积1519.9亩,总投资52.97亿元,建成后年均销售将实现29.7亿元,年均利税7.45亿元。项目自2016年8月23日正式开工建设以来,已累计完成投资35.5亿元。从项目建设现场来看,桥梁、堤防和边坡等厂外工程全部完工,办公楼、餐厅、倒班公寓等厂前区也已完成主体建设;装置区的土建和安装作业正在进行;厂区道路、卸储煤装置、供热装置、循环水厂等部分土建也在加紧施工。

据工作人员介绍,延长油田伴生气资源循环利用项目以油田伴生气和甲醇为原料,产出丁二醇、乙二醇和聚四氢呋喃等产品,实现资源循环利用。装置区工程于今年2月开始建设,目前,乙炔、甲醛、BDO等主装置土建分别完成35.5%、25.5%、48%,地管、外管廊分别完成总工程量的64%和72.08%。此外,厂区道路、卸储煤装置、供热装置、循环水厂等部分土建也在加紧施工,预计今年年底前公用工程全部完成,2019年7月实现项目投产。(记者 刘小艳)

来源:延安日报社

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 延安发布
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见