大风号出品

二战时期,波兰骑兵手持马刀去砍德军坦克的传闻?这是真的吗

盛华论剑 <更多内容 2018-08-06 16:59:31

null


二战期间,德国的机械化部队在战机和大炮的掩护下,越过边界,对波兰进行军事打击,而仅仅20多天,华沙就被占领。波兰骑兵作为战场上的一支精锐部队,在战争中发挥了重要作用。由于骑兵是一种骑马作战的部队,既能骑马又能步行作战,从而能迅速地打击对手,所以在机械化时代进行大规模的运动战是军队的一种新力量。

null


二次大战期间,仍有许多国家装备骑兵,而波兰就是其中之一。当德国军队越过边境突袭波兰时,确实有一支大约一个团的波兰骑兵部队,那时,由于形势十分危机,故此上级命令他们顶住德国的进攻,从而能够掩护大批主力军队的转移。

null


但事实上,波兰骑兵不是人们所想的那样,不是德军宣传的那样,骑着马,挥舞着剑,不顾一切的冲锋,他们更多的是利用马匹来运输和机动而已。在第二次世界大战期间,波兰骑兵使用军刀攻击德国坦克,是真的吗?第二天,德国的指挥官要求战地的记者为波兰骑兵和马匹的尸体拍照。当时他们宣称,波兰的骑兵无知到可以用剑和矛来攻击德国装甲部队。因此,在第二次世界大战中,波兰骑兵用长矛和军刀向德国坦克冲锋的这件事情,可见并不是真的。这是当时的德国军队,为了显示他们的装甲部队的力量而制造的一个神话,或者说,是当时的一种宣称需要、政治需要。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 盛华论剑
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见