大风号出品

中国最大的“蚊子工厂”,生产出来的蚊子可以让蚊子消失

shi界科技 <更多内容 2018-08-05 17:50:38

夏天除了令人烦躁的高温之外,还有就是一直在耳边嗡 嗡嗡的蚊子了,想抓又抓不住,好好的一个美容觉就被 蚊子弄的睡意全无。

虽然人类发明了各种灭蚊装备,科 技在进步,蚊子也在适应,而且它们的适应能力强,用 久了这些蚊香,灭蚊器,蚊子根本就无所谓。

但是有人 却开了一家蚊子工厂,这个着实令人费解。中山大学的 奚志勇团队建成了全球最大的蚊子工厂,工厂占地面积 超过3500平方米,共有4个车间,每个车间每周可以生产 500万只雄蚊子。

他们生产的蚊子和普通蚊子可是有很大 区别的,他们利用显微胚胎注射技术,从果蝇,伊蚊体 内提取沃尔巴克氏体,注射到有登革热的蚊子中,形成 稳定的共生关系,携带沃尔巴克氏体的雄蚊子与自然界 中的雌蚊交配所产生的幼蚊是天生绝育体。

这样可以使 自然界中的蚊子因为无法生育而起到灭绝的作用。这个 可是蚊子中的灭霸了,只要它们一出马,所在区域的蚊 子一个子都不留。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • shi界科技
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见