大风号出品

翡翠原石——色薄如纸

澜玉珠宝等你 <更多内容 2018-08-05 10:42:58

这是个典型的大马坎场口的翡翠原石,从皮壳表现看,种水具佳,石型好,整体无明显的裂纹,沙细均匀。从擦口的肉看,水很好,到冰玻种了,从擦口的色看,色正,浓,阳,表现非常好。赌,就是赌里面会不会变种,色有没进去。

分析,从皮的色和沙来看,都较均匀,沙大小基本一致,分布也整齐均匀,皮色也很统一,从这里可知,变种的可能比较少。澜玉珠宝 源头翡翠 和作共迎 欢迎转图

null


分析,色会不会进去?首先,色进去有何条件?有明显的莽,周围有藓,有大笔松花,仔细看这石,这三个条件都比较勉强,但种老的石,色就不容易进,风险就来了,明智的做法就是,看多少,给多少!我就给这擦口的这点色的钱!如果这石真那么好,老缅会留给你?

null


null


大马砍场口的特点:出高品质的黄加绿,或者三彩的话,薄薄的皮壳下,经常有黄色的雾,像涂了一层蜂蜜一样。

null


翡翠原石的里面究竟什么样子,谁也说不清楚,任何仪器也无法检测到。只有一刀下去,才知道里面究竟如何。

null


色薄如纸啊,色就停留表面,没有进去,但种水不错。澜玉珠宝 源头翡翠 和作共迎 欢迎转图

null


一层清秀的蜂蜜雾,倒也不错,做个牌子挂件什么都还行。算小小赌涨吧,毕竟我就给这擦口的这点色的钱。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 澜玉珠宝等你
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见