大风号出品

案例:澳大利亚 PCYC 社区活动中心

赛宾 <更多内容 2018-08-04 10:45:35


项目概况:

地点:澳大利亚(40 Kingsway, Dee Why NSW 2099, Australia)

建筑面积:13655.0 m2

完工时间:2017


null


null


null


项目简介:

这栋新建的 PCYC 社区中心(PCYC Community Centre)位于德威镇(Dee Why)中心的边缘,旨在为该地区的青少年们提供娱乐及运动设施。该建筑的底层为社区停车场,停车场的外墙为特别设计的镂空墙体,我们在该镂空墙体上了添加云状的钢架结构,作为它的顶棚。


null


建筑的顶棚设计为类似云一样的变幻形状,这样的设计是为了满足内部的功能需求(功能空间要求)和外部的约束条件(保证该建筑体量不会影响临近公寓的日照)。该顶棚为变幻的流线型,两端宽而中间窄,在室外也可以隐约看到室内的空间。


null


null


null


null


null


我们计划将这个社区中心连入既有的城镇环境中。考虑到镇中心的总体规划和既存环境,我们为这个中心设置了两个入口。南入口连向居民区和镇中心;而北入口则与一个室外庭院相连接,居民们还需要爬上一个多级的台阶才能到达北入口。


null


null


null


null


南北两个入口相互贯通,而在建筑的内部还有一条连接东侧的连接与体育馆和西侧的多功能室的通道,这两条通道交叉的部分便是该社区中心的门厅。该门厅区域不仅包含了接待中心,还包括各种辅助设施及空间。


null


null


这样贯通式的设计,包括云状顶棚为内部空间与外部空间之间创造了一种连续感。


null


如需了解剧场剧院音乐厅等厅堂建筑室内设计声学设计;五星级酒店声学顾问;声学设计、声学工程、声学改造,吸声隔音降噪;影院影城设计装修、电影院工程建设等,请拨打广州赛宾声学工程技术有限公司贵宾专属热线。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 赛宾
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见