大风号出品

张家口市委书记回建参加2018京津冀协同发展论坛并发表主旨演讲

张家口新闻网 <更多内容 2018-07-27 10:21:29

null


7月26日,市委书记回建在2018京津冀协同发展论坛上发表主旨演讲。 何大为 摄

张家口新闻网讯(记者郭晓通)7月26日,2018京津冀协同发展论坛在北京举行,张家口市委书记回建应邀参加并发表主旨演讲。

2018京津冀协同发展论坛由人民日报社主办,以“共建、共融、共享”为主题,旨在进一步探讨交流京津冀三地在政策协同、产业协作、创新协力等方面取得的宝贵经验,坚持问题导向,聚焦难题热点,为京津冀三地务实推进协同发展建言献策,提供智力服务和舆论支持。

回建发表了题为“以建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区为引领在保障和服务京津中加快发展壮大自己”的主旨演讲,介绍了我市在落实京津冀协同发展国家战略中的一些思考和当前的重点工作。回建指出,张家口地处北京的上风上水,在深入推进协同发展中,兼具“天时”与“地利”的双重优势。所谓“天时”,就是党中央、习近平总书记的特殊关怀,为张家口带来了千载难逢的历史机遇。所谓“地利”,就是张家口独特的区位、良好的生态,在协同发展中的优势日益凸现。

回建指出,在深度融入协同发展战略中,张家口的发展思路是:以建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区为引领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动建设生态共享、交通互联、产业共建的京张生态共同体、发展共同体,全力打造北京“后花园”,在保障和服务京津中加快发展壮大自己。张家口的发展目标是:大力发展冰雪产业、新型能源、数字经济、健康养生、高端装备制造等产业,努力打造体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,确保交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,向世界展示全面建成小康社会成果,展示美丽中国形象。张家口的发展重点是:着力构建绿色生态体系、绿色产业体系、绿色城镇体系、绿色能源体系,促进产业结构、生产方式、生活方式实现革命性的转变,走出一条绿色发展、生态强市之路。

论坛期间,回建接受了《人民日报》、《中国经济周刊》、央广网等中央媒体记者的专访,推介了我市在协同发展中的独特条件和比较优势,同时就我市深度融入协同发展、冬奥会筹办、首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设及坝上国家草原公园和国家牧场推进情况等向媒体进行了详细介绍。

当日下午,在2018京津冀协同发展创新案例奖颁奖仪式上,市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生代表我市领奖。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 张家口新闻网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见