大风号出品

比特币突然暴涨是怎么回事?今日比特币价格是多少

财知道网 <更多内容 2018-07-24 20:15:58

原标题:比特币突然暴涨是怎么回事?今日比特币价格是多少

  沉寂了数周的比特币又开始吸引投资者的目光了。

  CoinMarketCap数据显示,美东时间17日下午2点左右,比特币价格突然直线蹿升,短线接连上破6800美元、6900美元、7000美元、7100美元、7200美元以及7300美元六大关口。

  在不到一小时的时间内,比特币上涨约600美元,其市值也增加了约90亿美元。

  这一涨势一直持续到今天,比特币当日突破7500美元大关,攀升至6月9日以来的最高点。不过,截至美东时间18日下午6点,比特币收回部分涨幅,价格报7338美元。

  事实上,比特币曾经创下在48小时内上涨逾4000美元的纪录。虽然此次涨幅不算太大,但足以再次触动投资者的神经。

  谁推动了价格上涨?

  投资学百年来有一句至理名言:行情总在绝望中诞生,在半信半疑中成长,在憧憬中成熟,在乐观中幻灭。

  从去年年底突破2万美元以来,比特币已经贬值了不少,截至今年6月底,比特币价格已缩水近60%。尽管如此,比特币似乎远未到幻灭的时刻。

  据美国彭博社报道,加密货币交易所Coinbase17日表示已获得美国证监会和金融业监管局批准收购多家证券公司。这些收购将使Coinbase能够提供被视作证券的加密货币,并将其业务置于联邦监管之下。

  有分析认为,这一消息给当前低迷的市场注入了一针强心剂。此前,因盗窃、市场操纵和洗钱等一系列问题,加密货币受到了不少监管机构的打压。

  此外,金融稳定委员会(FSB)也为加密货币扫除了阴霾。该机构16日表示已向20国集团财长和央行行长提交了一份报告,指出在当前阶段,加密货币“目前不会对全球金融稳定构成实质性风险”。

  不过,该机构认为,由于市场的快速发展,必须进行深入的监控。“监控虚拟资产市场规模及成长,对于了解潜在的财富效应规模相当重要。”

  除了来自监管机构的消息,分析人士认为主流金融服务行业押注比特币对其价格上涨起到了推动作用。

  据美国财经媒体CNBC报道,规模达6万亿美元的资产管理巨头贝莱德(BlackRock)本周早些时候证实,该公司已经成立了一个工作小组,负责加密货币市场和区块链技术的可行性研究,并将其作为进入新兴加密领域计划的一部分。

  不过,贝莱德首席执行官Larry Fink后来在接受彭博电视采访时淡化了外界的猜测。

  另外,来自国际投行高盛的人事变动也不容忽视。17日,高盛集团对外公布,63岁的劳尔德·贝兰克梵(Lloyd C. Blankfein)将辞去高盛董事长和首席执行官的职务,董事会已经任命苏德巍(David M. Solomon)接替这两个职位。

  据了解,苏德巍曾表示高盛正在进一步增加比特币和加密货币的服务。

  eToro市场分析师Matthew Newton表示:“本周我们看到了一系列利好消息,包括金融稳定委员会(FSB)和贝莱德等大型投资者的认可。在经历了几周的低迷之后,像这样的消息对加密货币作为一种长期有效的资产类别提供了合法性。”

  不过,也有加密货币专家说,价格的上涨更多地与技术水平有关,而不是其他任何催化剂。

  Newton Advisors总裁兼创始人Mark Newton表示,最近几天的技术模式表明,比特币可能会继续涨至8000美元,“没有任何真正的新闻有助于解释个中原因”。   财知道微信号:财知道

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 财知道网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见