大风号出品

轻度激素脸有什么症状?

激素脸科普赵桂荣 <更多内容 2018-07-23 09:29:46

皮肤化了妆,一点问题看不出来,卸了妆之后,有轻微的局部红,透过手机普通美颜都照不出来。偶尔会感觉不适,有人说是敏感肌肤,有人说像是激素脸初期症状。一查,还挺吓人,想问一下,轻度激素脸有什么症状?

1、皮肤过敏型

仅面部皮肤有此类似过敏症状,轻微发红,有的人还会有毛孔粗大。素颜几天,或者一化妆之后,皮肤问题就没有了。如果用到什么有点刺激的化妆品,皮肤就会红,比之前敏感了一些,偶尔开始用一些修复敏感肌的产品。这种情况,有可能是轻度激素脸症状之一。

2、色素沉着型

不知不觉,皮肤开始一点一点变的有些暗沉,尤其卸完妆之后,还有一些肤色不均的现象。开始会选择一些带有美白功效的产品,可是,效果要么不佳,要么就很好,过几天又不行。其实,只要抹上隔离之后,皮肤的颜色就会好些,什么都不用的素颜,肤色慢慢暗了,糙了。这种情况,也有可能是轻度激素脸症状之一。

3、逆光疹子型

脸上平时看不出什么问题,侧光、逆光的时候,能看见非常细小的疹子,像是小水泡一样。或者用手去摸的时候,感觉脸上不那么光滑,不那么细致,经常会觉得脸上脏脏的,总有东西往外冒。即使用一些化妆方法也遮不好,用一些去角质的也洗不掉。这种情况,也有可能是轻度激素脸症状之一。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 激素脸科普赵桂荣
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见