大风号出品

比特币的真实价值是什么(一):丢失的硬币

较瘦热搜 <更多内容 2018-07-22 09:07:19

比特币的真实价格应该是12000美元或更高?谢谢,但不要感谢丢失的硬币。

我的硬币哪儿去了?

想象一下大约在2010年,一个名叫萨拉的年轻大学生。在大萧条时期,她辍学了,但她有一颗好奇的心,她偶然发现了开采比特币的概念(验证交易并获得比特币作为回报)。她仅用了宿舍的电和一台笔记本电脑,成了一名矿工。在后台运行该程序(假设),她积累了1000比特币,现在价值6.5MM。

然而,2011年,当她的电脑坏了,她甚至不能用那些硬币买啤酒。它们没有什么价值,更谈不上流动性市场。于是,她毫不在乎地把她那台坏掉的电脑当垃圾处理了,直到2017年她才意识到那是一个650万美元的错误。不幸的是,她的决定是完全不可逆的,导致这些硬币永远丢失。

这应该会永远改变比特币。

为什么?因为现在的总供给应该是2099.9万。

Sarah的案例只是一个例子,说明了数百万比特币的潜在丢失情况。其他例子包括:

·死者没有遗赠自己的钱包

·丢失或损坏的计算机/硬盘

·遗忘的私钥(密码)

·将BTC发送到一个错误的目的地(钱包地址)

·自然灾害

·还有更多其他情况

所有这些情况都会导致BTC永远消失。

市值,比特币是如何定价的

比特币的价格是供求经济学的一个函数。因此,对于机构投资者如何分析投资(对散户投资者来说也很重要,但程度较小),市值是最简单、最关键的因素。对许多人来说,丢失的硬币被认为是积极的。从理论上讲,供应的减少应该会导致价格上涨。然而,投资者通常计算的价格上限是发行的硬币的数量(这极大地影响了他们对波动性的计算):

BTC价格=市值/发行硬币数量。
相反,市值= BTC价格*已发行硬币数量。

不幸的是,在没有考虑萨拉的困境的情况下,我们基本上是在错误或盲目地计算BTC的价格。我们需要重设等式中的分母。

BTC价格=市值/(发行的硬币数量 - 丢失的硬币)。
相反,市值= BTC价格*(发行的硬币数量 - 丢失的硬币)。

不重新确定分母,供给和需求经济学就不完美了。最简单的定价方法被错误地使用,影响了整个市场的价格发现。

加密–波动率的现实性

值得注意的是,社区认为应该使用其他方法来计算BTC的价格,然而,这些问题的复杂性忽视了许多机构投资者对资产价值评估的方式,以及散户用户对估值的理解。

为了说明这一点,这个问题在市场上的表现如何,以下是选定日期的价格,显示了该资产在12个月期间的波动程度:

上面的列表和相应的图表说明了为什么比特币目前没有被用作交易方法(货币)或可投资资产。

尽管最近市场已经稳定下来,但自2017年12月以来,市场已经失去了近70%的价值,每天的价格可能会波动40%,没有明显的规律或理由,机构投资者仍然处于观望状态,即使是 “专家”也无法就价格走势达成一致意见。

把这些放在日常生活中,想想圣诞节的时候。在得到你的圣诞节奖金后,在圣诞节前几天出门。在你把你所有的钱都数完的前一天晚上。清晨你开始购买礼物,然后在当天晚些时候回家,却发现无法加油–那就是加密的状态。

那么丢失的硬币是如何造成这个问题的呢?

显然,我们已经证明,在比特币成为一种全球货币、用于日常交易的困境中,波动是一个主要问题。然而,波动性问题——不完美数学的直接结果——通常被认为是新兴市场的特征——可能比表面上的情况更糟。该问题是由丢失的硬币造成的。

想象一下,买一辆稀有的、垂涎已久的汽车。据说只有1000件存货,但有相当一部分已被毁坏并送往垃圾场,且没有任何记录。你的汽车价格应该会随着每辆车的毁坏而上涨,但是一个不确定的分母会导致价值的非常不稳定,从而导致价格发现不准确。

从经济上讲,有限的供应进一步收缩,应调整市场(可能是以积极的方式)。因此,丢失或烧毁的硬币(承包供应)将直接影响到硬币的市场资本。然而,对于每天都在丢失硬币的比特币来说,却没有自动修正的功能,而且,我们也不知道如何正式追踪丢失的硬币–这使得价格发现更加困难。

量化丢失的硬币

那么,第一个问题是量化已经损失了多少?现在,根据最好的猜测,目前流通的BTC估计有5%-40%无法访问。

在2017年的一份报告中,“链分析”试图将370万枚硬币量化为官方丢失。不幸的是,这项研究(详细的近似值)在改变我们对总供给的看法方面收效甚微,因此对价格和波动性没有影响。

对数量进行量化的做法是非常必要的。在互联网上浏览一下,寻找某人丢失了$1.27亿(在2017年值约70MM)这样的故事,是社区每天应该做的事情。

话虽如此,遗失硬币的数量并没有在社会上获得明显的吸引力。因此,我们的目标是提供一个入门,如果我们试图考虑到近似丢失的硬币,BTC将如何调整。

由于目前市价是按发行的硬币计算,很多人都同意损失约20%,而最高的估计是40%,所以我们提出了3种不同的方案,以尝试解释市场应如何定价。

·00%btc丢失–Satoshi情况

·20%btc丢失–可能情况

·40%btc丢失–外部情况

假设

我们将2018年5月18日–6月17日的30天平均数据用于

市值:1278亿美元

目前正在流通的BTC总数:(截至2018年6月17日)17099275

总BTC将永远有2100万

发现

分析得出的最令人震惊的结果是,1BTC的价格可能从7,500美元升至12,000美元,或总市值(已证明是了解一项资产的规模和强度的至关重要的指标)可能下降500亿美元。

调查结果1–有多少枚硬币存在?

从我们的假设出发,我们计算了2018年和2100年不同情况下硬币的实际供应情况。

上述数字提供了两个主要调查结果:

因为我们的分母是不正确的,BTC的价格要么是完全错误的

或者比特币的总市值(发行币*市价)不准确

一个独特的考虑是,如果20%的硬币丢失,那么到2100年的总供应量大致相当于今天的流通量。

调查结果2 -真正的市值是什么

更进一步(但仍然非常肤浅),如果所有损失的BTC都被准确追踪的话,我们计算了一个比特币的价格或市值。

结语

我们在这里看到的是,用错误的数据对比特币进行市场定值。目前,投资者使用的是coinmarketcap.com等网站,该网站利用这一规则来确定“循环供应”,并提供有关加密货币估值的定价决策。然而,我们需要的是一个商定的机制,以便更准确地追踪比特币的“真实”供应。

如果不这样做,可能会继续阻止机构投资者以有意义的方式参与市场,而散户用户可能害怕波动。这是解决比特币波动并使其成为一种交易货币的解决方案的第一步

声明:本文版权归原作者所有,转载此文为传递更多市场信息,不代表你的财富自由的观点和立场,请自行参考。如作者信息标记有误,请第一时间联系我们处理!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 较瘦热搜
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见