大风号出品

华阴市:铁腕治霾成效显著

渭南日报社 <更多内容 2018-07-19 09:57:11

渭南日报全媒体 记者 韩乐

记者从华阴市环保局获悉,今年华阴市铁腕治霾工作成效显著,空气质量得到明显改善。监测显示:截止7月16日,华阴市环境空气优良天数较去年同期增加11天,PM10平均浓度较去年同期下降了12毫克/立方米,PM2.5 平均浓度较去年同期下降了16毫克/立方米。

今年以来,华阴市突出问题导向对铁腕治霾工作进行专题部署,聚焦省市督察组反馈问题突出抓好整改,并对市域内环境问题进行全面排查,集中开展攻坚,确保把问题解决在最基层,大气环境治理不留死角。

市环保局积极牵头,协调推进建筑工地扬尘治理、燃煤锅炉拆改、挥发性有机物治理等重点工作。在18个在建工地严格落实了防尘措施,建立扬尘治理监督档案和台账,实行红、绿牌差别化管理。突出开展燃煤污染治理,全面拆除了市域内223台燃煤锅炉,实现了台帐“清零”,全市15个散煤销售点已全部搬离禁燃区,并在各乡镇建立清洁煤配送中心。积极开展重点行业挥发性有机物污染治理,完成了全市28家汽修行业VOCS治理工作及17个加油站的油气三次回收治理工作,全市213家餐饮行业全部按要求安装了油烟净化设备。积极开展秸杆禁烧,实现了夏秋两季秸杆焚烧“零火点”目标。深入开展黄标车、老旧车辆淘汰工作,重点对老旧车辆信息进行追踪报废,已有30余辆老旧车辆被依法报废。

据悉,今年华阴市将全面落实责任追究制度,将大气治理作为重中之重,依法持续开展打击黑渣土车,露天烧烤等行为,确保完成大气污染综合治理攻坚目标任务,打赢蓝天保卫战。

null


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 渭南日报社
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见