大风号出品

自研处理器:华为,站上顶端!小米,何去何从?

多方面谈生活科技 <更多内容 2018-07-19 09:51:14

国产手机近几年的发展速度异常迅猛,在全球销量前五中华为,小米,OPPO。这三家更是榜上有名。其中华为,小米更是迅猛。不仅销量蹭蹭涨,这两家还自研了处理器,让人十分佩服,要知道自研处理器投入的资金和时间那是无法想象的。可是这两家处理器的实际情况现在也是天差地别。

自研处理器:华为,站上顶端!小米,何去何从?

​​


​华为在任老爷子的带领下,高瞻远瞩在2004年研制出第一代处理器“海思K3”,虽然“海思K3”没有投入商用,但是对中国自研处理器的进程有着里程碑式的意义。之后随着海思920“全球首款搭载LTE Cat.6的芯片”以及搭载海思925的mate7的大卖和海思930935散热好低功耗”加上“高通810”的助攻打了一个漂亮的翻身仗之后。

自研处理器:华为,站上顶端!小米,何去何从?

​华为的自研处理器从此迈上了神坛,海思950,960,970相继三代,代代受得好评,帮助华为自2014年之后销量如火山喷发般的暴涨。在销量暴涨的同时华为也看到了自己处理器GPU的弱点,于是发布了GPU Turbo技术,此技术一经发布在科技圈掀起惊涛骇浪,大受好评。我相信在不久的将来,华为的处理器定能打败高通处理器。华为加油,国产加油。

自研处理器:华为,站上顶端!小米,何去何从?

小米自2011年横空出世,便一发不可收拾,灭掉一众山寨机。在那个手机的配置不入流但是价格却上流的年代,小米靠着顶级配置和MIUI在加1999的价格,轰动整个手机圈,一时之间小米圈粉无数。之后在2014年更是登顶中国手机销量第一位。不过小米可能还没高兴够,在2015年就开始惨败,相继被OV超越。冲击高端的小米note1也因为那一年的高通810而失败。也许小米在2014年看到了华为mate7搭载自研处理器的成功,也或许小米知道处理器是手机厂商的命门,小米在2017年2月28日为我们带来了小米首款自研处理器“澎湃S1。也是中国第二家可以自研处理器的手机厂商

自研处理器:华为,站上顶端!小米,何去何从?


澎湃S1采用台积电28nm工艺制造,八个A53 CPU公版架构核心,分为四大四小,主频为2.2GHz,1.4GHz,整合了Mail-T880MP4 GPU图形核心,支持LPDDR3内存。eMMC5.0存储,基带支持五模LTE Cat.4。小米当时出这款处理器对标的是高通626,海思655,联发科P20,不过根据用户体验和各方测评,澎湃S1的体验只能和联发科P10差不多。所以反响也不是特别好,自从澎湃S1发布之后就不断地有消息说澎湃S2快了,并且米粉说对标麒麟960,高通821这些。小编以为还是务实点为好,自研处理器这是个漫长而又砸钱的过程,从小米上市提交的资料显示小米的利润极其的低。研发处理器又是一个砸钱的过程,希望小米上市了能静下心来好好研发处理器,不能被高通掐着脖子。已经的用着才舒心。

自研处理器:华为,站上顶端!小米,何去何从?


以上观点仅代表我本人。我也并没有黑谁捧谁的意思。在这里也祝愿小米加油,华为加油,国产加油!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 多方面谈生活科技
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见