大风号出品

《恋爱的犀牛》:我喜欢你,无关风月。

大麦网石家庄站 <更多内容 2018-07-16 16:55:56

原标题:《恋爱的犀牛》:我喜欢你,无关风月。

从前有一个年轻人,他每晚都噩梦缠身,痛苦万分。

睡眠对他来说成了最可怕的事,他不敢睡觉,生怕梦中的大头鬼来抓他。他到处求医,遇到了一位先知,便向他诉说自己的痛苦。先知告诉他,梦是另一个现实,只要他在最紧要的关头大喊一声:“我在做梦!”噩梦就会结束。

我那么爱你

你却视我如空气

你是我遥不可及的美梦

也是我唾手可得的噩梦


09年时,《恋爱的犀牛》几乎在北京各大高校演了个遍,在校生们趋之若鹜,一次次在此片中回味寻找恋爱滋味的共鸣。你是明明还是马路,你是这段感情中的明明,是那段感情里的马路。这是一个轮回,演员换了一茬又一茬,然而这么多年来,年轻人们在爱情问题上并没有长进。


你是聪明的,灵巧的,伶牙俐齿的,愚不可及的,我心爱的,我的明明……


我想给你一个家,做你孩子的父亲,给你所有你想要的东西,我想让你醒来时看见阳光,我想抚摸你的后背,让你在天堂里的翅膀重新长出。
你感觉不到我的渴望是怎样地像你涌来,爬上你的脚背,淹没你的双腿,要把你彻底淹没吗?我在想你呢,我在张着大嘴,厚颜无耻地渴望你,渴望你的头发,渴望你的眼睛,渴 望你的下巴,你的双乳,你美妙的腰和肚子,你毛孔散发的气息,你伤心时绞动的双手……

我是说“爱”!那感觉是从哪来的?从心脏、肝脾、血管,哪一处内脏里来的?也许那一天月亮靠近了地球,太阳直射北回归线,季风送来海洋的湿气使你皮肤润滑,蒙古形成的低气压让你心跳加快。或者只是你来自你心里的渴望,月经周期带来的骚动,他房间里刚换的灯泡,他刚吃过的橙子留在手指上的清香,他忘了刮的胡子刺痛了你的脸……这一切作用下神经末梢麻酥酥的感觉,就是所说的爱情……



只要你要只要我有

爱到卑微在所不惜

如果你爱情这个话题还能触动你

不要错过这部戏


MaiLive 孟京辉经典戏剧作品《恋爱的犀牛》石家庄站

演出时间:7月28日-7月29日

演出场馆:石家庄大剧院

票价:50/100/180/280/380/480

订票电话:1010-3721

点击【阅读原文】进入购票

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 大麦网石家庄站
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见