大风号出品

国航航班不安全事件开展调查 | 小南早报

南都周刊 <更多内容 2018-07-13 08:14:54

原标题:国航航班不安全事件开展调查 | 小南早报

国航航班不安全事件开展调查;长江今年第2号洪水来袭;深圳地铁挖断电缆后又挖爆供水管;科学家发现迄今最古老的颜色是粉红色;两家好莱坞公司抢拍泰国足球队少年营救事件;克罗地亚政府官员穿国家队球衣开会。

整理 | 小南 编辑 | 露娜酱

国航航班不安全事件开展调查

2018年7月10日,国航CA106航班执行香港至大连航班任务。在巡航阶段,飞机出现座舱高度警告,机组人工释放了旅客氧气面罩,并实施紧急下降,于北京时间22时31分在大连机场安全落地,机上153名旅客、9名机组成员无人员受伤,飞机没有受损。

“航班管家”发微博称事件是因为空中巡航阶段机组抽烟,误把两个组件当成再循环风扇关掉导致座舱释压,机组认为增压不可控宣布Mayday紧急下降,旅客氧气面罩掉下。11日晚,相关微博已经删除。

据介绍,东北局迅速成立调查组,于第一时间开展调查。调查组对飞机状态进行了检查,对相关数据和资料进行了封存,对机组成员进行了调查笔录。目前,东北局已将飞机的飞行数据记录器(FDR)和驾驶舱语音记录器(CVR)送往中国民航科学技术研究院进行译码分析,后续将依据分析结果,进一步展开深入调查。

中国国际航空公司在其官方微博中称,针对7月10日CA106香港到大连航班发生的氧气面罩脱落事件,目前机组正在接受民航局相关部门的调查,如果调查发现机组存在违章违规行为,公司将对责任人严肃处理。(新华社)

一根香烟引发的蝴蝶效应

长江今年第2号洪水来袭

长江水利委员会水文局12日继续发布洪水橙色预警,部分站点水位将超警戒水位,洪峰水位可能超过保证水位,三峡水库入库洪峰流量14日将达60000m³/s左右。同时,长江今年第2号洪水正在形成中,提请有关单位和公众注意防范。(央视新闻)

天又漏了...

深圳地铁挖断电缆后又挖爆供水管 责任人将被开除

7月5号至7号,深圳地铁在施工时挖断7根电缆,导致大片区停电。时隔3天,7月10号晚上8时多,深圳地铁10号线李朗站附属工程C出入口施工又不慎挖破地下供水主管道,裂口直径约800mm。

针对接连出现“挖坏电缆和供水管道”事故,深圳市经信委近日召开全市地下管线外力破坏事故现场警示会议,要求加强事前预控、事中监管和事后严肃处置。深圳地铁集团表示,已经对施工单位进行顶格处罚,对这几起涉事的相关的责任人,表示将会开除出地铁建设的队伍。(中国之声)

去进修一下挖掘机专业?

科学家发现迄今最古老的颜色是粉红色

澳大利亚国立大学和海外的科学家发现了地质记录中最古老的颜色——从非洲撒哈拉沙漠深处岩石中提取出来的拥有 11 亿年历史的亮粉色色素。

澳大利亚国立大学地球科学研究院的努尔·盖内利(Nur Gueneli)博士表示,从西非毛里塔尼亚的陶德尼盆地 (Taoudeni basin) 的黑色海相页岩中提取的色素要比上一次发现的色素早五亿年以上。(Deep Tech)

少女心满满的地球啊

两家好莱坞公司抢拍泰国足球队少年营救事件

在被困泰国洞穴的少年足球队全部获救后的两天内,已经有两家好莱坞制片公司打算拍摄这一营救事件。

这两家公司分别是《上帝未死》的制片公司Pure Flix Entertainment和《我是马布里》等片的制片公司Ivanhoe Pictures。后者更是宣布已锁定由《惊天魔盗团2》导演朱浩伟执导。朱浩伟随后也发推文确认了自己将担任该片导演的消息。(北京青年报)

先反思一下这种鲁莽的冒险行为吧

克罗地亚政府官员穿国家队球衣开会

当地时间7月11日,克罗地亚政府官员身着克罗地亚国家队球衣参加当天的政府会议,庆祝球队首次晋级世界杯决赛。

在决赛中,克罗地亚将面对法国队。届时,这个只有四百多万人口的国家依然会成为球队最有力的后盾。

天天西装领带,今天换一换

END

欢迎分享到朋友圈,如想取得授权请邮件:newmedia@nbweekly.com。如果想找到小南,可以在后台回复「小南」试试看哦~

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 南都周刊
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见