大风号出品

这位伊朗裁判已成世界名哨?国足球员也要找找自己不足!

霍寿喜 <更多内容 2018-07-13 07:32:00

世界杯只剩下最后两场比赛,亚洲球队虽然早就全部出局,但这最后两场比赛也有一个重要的亚洲元素,那就是执法季军争夺战的主裁判是来自伊朗的法加尼,两位助理裁判也是伊朗人,在如此重大比赛中执法,意味着法加尼已经步入世界名哨的行列!

法加尼之所以能坚持到世界杯的最后,当然与他在之前比赛中执法水平不错有关。在世界杯小组比赛中,法加尼执法了德国0-1输给墨西哥及巴西2-0战胜塞尔维亚的比赛。其中德国爆冷输球,引发全世界关注。行家们都赞扬墨西哥的犀利反击,都炮轰德国人的大意和无能,但几乎没有听到人们对法加尼批评的声音。

相对来说,淘汰赛的吹罚难度更大,更容易引发争议,而法加尼也主吹了一场焦点大战,那就是法国对阿根廷的八分之一决赛。毫无疑问,这场比赛是本届世界杯最精彩的一场比赛,没有之一。比赛总体进行的非常流畅,法加尼把控得也恰到好处,没有明显的误判和漏判,双方技战术水平都得到较好发挥。

最后补时阶段,阿根廷把比分追到只差一球,之后场上发生了较大冲突。冲突源于奥塔门迪面对倒地的博格巴,用脚将球踢到博格巴的身上,随后吉鲁在冲突中动作较大,最后,法加尼给了奥塔门迪和吉鲁各一张黄牌。其实,奥塔门迪的动作给红牌也不过分,但考虑到比赛行将结束,而且冲突导致的耽误时间,阿根廷是受害方,综合考虑利益因素,法加尼对曼城铁卫也只是出示黄牌。

但同样这个法加尼,在年初的U23亚洲杯上执法中国队与卡塔尔队的比赛中,其严厉判罚似乎专门针对国足,整场比赛中国队拿到了7张黄牌1张红牌,而卡塔尔全队只有1张黄牌。现场一万多球迷高喊:“黑哨!”据说,U23国足出局后,中国方面还在第一时间以正式文件的形式向亚足联进行申诉,希望能惩罚法加尼,这U23国足讨回公道。但最后的结果是法加尼去俄罗斯执法世界杯了!

无论法加尼在世界杯执法是多么出色,但年初的中卡之战,他的哨子确实偏卡塔尔,对中国小将确实太无情了,虽然中国队是东道主。

于国足方面,与其一个劲地指责裁判,也要注意控制和改变在比赛中激怒裁判的言行。老实说,那种一出现争议判罚,就围住裁判要说法的行为,确实应该遭受一下惩罚,从而长点记性。

霍寿喜原创

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 霍寿喜
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见