大风号出品

俄罗斯世界杯再现奇葩1幕:2队要踢2场友谊赛,将上演英超对抗赛

梦在足球 <更多内容 2018-07-13 00:01:01

俄罗斯世界杯两支决赛球队已经正式出炉,由法国对阵克罗地亚。而在这场决赛开打之前,还要率先进行一场三四名的决赛对决,由两支无缘决赛的比利时和英格兰展开,由于争夺冠军失败后,也让第三名的争夺变得更像是鸡肋。

值得一提的是,早在小组赛阶段,比利时和英格兰就分在同个小组,当时两队在直接交手之前都豪取小组赛两连胜提前一轮出线。而到了第三轮小组赛直接碰面时,无论是比利时,还是英格兰都为了避免进入到“死亡半区”的上半区,派出了轮换阵容出战,一起踢“快乐足球”。

最终比利时一球击败了英格兰获得小组第一,落入到上半区,而获得小组第二的英格兰则是落入下半区。进入到淘汰赛后,比利时先在16强淘汰了日本,后在8强淘汰了巴西,杀到了4强,只可惜最终被法国所淘汰,无缘决赛。

而英格兰先在16强淘汰 哥伦比亚,后在8强淘汰了瑞典,也是杀到了4强,但在半决赛却被克罗地亚所淘汰。两支球队在同个小组中遇到已经算是一种缘分,让所有人出乎意料的是,这两队还会在世界杯淘汰赛不同半区结束后再度相遇,绝对是奇葩的一幕。

由于英格兰和比利时两队阵中的英超球员众多,所以这场世界杯三四名决赛,也相当于一场“英超对决赛”。英格兰阵中的凯恩、斯特林、阿里、斯通斯、阿什利扬、林加德等等,而比利时阵中的阿扎尔、德布劳内、卢卡库、孔帕尼、库尔图瓦等等。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 梦在足球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见