大风号出品

学习未成年普法教育知识

东方今报 <更多内容 2018-07-13 00:00:00

原标题:学习未成年普法教育知识

□外国语牧歌小学二(1)班 方子铭 指导老师:冯玉英

今天我们小记者参加了管城回族区人民检察院的未成年普法教育活动。

我们在工作人员叔叔的带领下步入了未成年普法教育大厅,大厅装修得非常活泼可爱,与威武庄严的外观有着鲜明的对比。

叔叔以游戏的方式对我们进行普法教育,为了激励我们认真学习、积极发言还加入了很多互动环节。学习中我们深刻意识到行为暴力、心里暴力、网络暴力、语言暴力所带来的危害。比如说校园暴力,就是因为同学之间发生小的纠纷后,没有及时化解矛盾,事态进一步扩大而导致的暴力行为。在最后的互动环节中我们还学习了暑期防溺水、防拐骗、防性侵等安全教育。

这次未成年普法教育活动让我受益匪浅,我要把今天学到的知识都运用到生活里。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 东方今报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见