大风号出品

陈水扁扬言期待“全代会”,民进党气坏:台湾土犬到处狂吠

环球网台湾 <更多内容 2018-07-13 01:38:00

原标题:陈水扁扬言期待“全代会”,民进党气坏:台湾土犬到处狂吠

【环球时北特约记者 余潞】党15日将召开第18届全代会,陈水扁接到开会公函及中执评委投票通知单,他扬言要去参加,还表示最坏可能是在蔡英文面前被抓回去。半年来,陈水扁接连“咬同志”,让民进党颇为难堪。

保外就医的陈水扁屡屡不管“四不原则”,12日又在“新勇哥物语”发文称,身为民进党党员与党代表,有参加党代表大会的义务与权利,但他自2008年以来迄今已有10年没出席,对这次全代会“非常期待”。陈水扁称,2016年“大选”时,时任“法务部长”罗莹雪以选举投票是政治活动为由阻止他投票,“选举公民权就这样被剥夺了”,如今出席民进党全代会并投票选举中执评委,是否也会被认定为“政治活动”而被禁止参加?中时电子报称,陈水扁似乎完全不担心会被抓回去关,发“豪语”挑衅“法务部长”会不会抓人。他还提到出席全代会的最坏可能,“就是在蔡总统兼主席面前被抓回去”。对此,台中监狱副典狱长12日下午回应称,监狱尚未收到陈水扁的申请,希望他提出申请,由中监来审核是否放行。

陈水扁执政时曾发行“阿扁电子报”,内容是以养在官邸、名为“勇哥”的狗为主角的漫画。“勇哥”2015年去世后,陈水扁又在网上让它再度复活,称为“新勇哥物语”,今年1月28日正式发行,陈水扁也成为变相的政治网红。联合新闻网12日称,最劲爆的莫过于他时常揭露民进党内幕。像今年3月民进党在台北市长提名问题上搞不定,陈水扁在“新勇哥物语”上称,台北市长由党主席征召提名,根本没有初选机制,“就我的了解,蔡总统兼党主席早已在官邸约见柯市长夫妇,亲自表达愿与柯市长合作的决定”。此文一出引发轩然大波,蔡英文只好拿保外就医说事,称这“对陈前总统的保外就医,不是件好事”。

不少民进党人气得直跳脚,“立委”段宜康批陈水扁有其政治目的,是为了选举消费民进党。新潮流系大佬张维嘉也气得大骂,“南部有只叫勇哥的台湾土犬到处狂吠”。有分析称,网络成为陈水扁重出江湖的舞台,正是因为民进党当初的纵容,蔡英文现在也算自食苦果。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 环球网台湾
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见