大风号出品

中国警事原创警歌《琴剑丹心》

警事全媒体 <更多内容 2018-07-13 02:01:42

《琴剑丹心》这首歌曲是词曲作者在全国公安文联美协培训基地工作期间,有感于“文化育警 文化强警”的核心价值创作的系列警歌作品中的一首,《琴剑丹心》主要用“人民公安人民卫士”“人民公安勤务兵”的精神内核来贯穿歌曲的中心思想“琴剑丹心”。

人民公安,作为人民卫士,作为人民勤务兵,不光有英勇无谓的一面,更有润物细无声,心存“琴剑丹心”守护共和国和谐的另一面。

《琴剑丹心》是在全国公安文联领导指导下,由全国公安文联美协培训基地副主任杨万里和我(中国警事网执行总监/总编辑)共同创作的歌词,由中国警事文化艺术中心音乐指导/警歌音乐人黄霄老师整理曲谱。

null

null

国旗迎风飘扬

警徽永放光芒

众志一片深情

谱写时代篇章

……

执法如山安康

踏遍万水千山

大街小巷留身影

人民公安勤务兵

……

宁静海港大漠边疆

披星戴月风雪如霜

不忘重托众志成城

琴剑丹心谱写篇章

……

人民公安人民卫士

我们是国家脊梁

满腔热血激情飞扬

人民公安勤务兵

词作者

杨万里:中国共产党党员,中国法学会会员,公安部全国公安文联美协培训基地副主任。创作警营歌曲《文化警营放异彩》《公安人公安梦》《琴剑丹心》等。

词曲作者

高文:中国法学会会员,资深媒体文化人,全国公安文联美协训基地执行主任/中国警事编辑部总编辑/中国警事网执行总监。创作警营歌曲《文化警营放异彩》(已被中国警察网络电视收录)《琴剑丹心》《公安人公安梦》《强警战歌》《无言的战友》《中国交警之歌》《警院岁月》《刑警本色》《长航战警之歌》《皖江战警之歌》《警盾荣光》等。

歌曲整理

黄霄:警歌音乐人,北京工作期间,为《文化警营放异彩》(已被中国警察网络电视收录)《公安人公安梦》《强警战歌》《无言的战友》《中国交警之歌》《警院岁月》《刑警本色》《长航战警之歌》《皖江战警之歌》《警盾荣光》等十数首警歌谱曲,自身创作百余首音乐作品,散见国内各大音乐平台。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 警事全媒体
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见